校党委书记张铁岩率队赴我校驻村帮扶地走访调研并开展义诊活动
发布日期:2018年10月23日  发布部门:驻村工作队  点击数:
2018年10月23日,学校党委书记张铁岩、党委副书记钱英伟率我校部分基层党委(党总支)书记及校医院全体党员赴我校驻村帮扶地抚顺市清原满族自治县湾甸子镇红树沟村走访调研,并开展义诊活动。
 DSC08033-700.jpg
图为:张铁岩书记一行与镇党委书记刘国英进行座谈
在湾甸子镇红树沟村,校领导与镇党委书记刘国英进行了座谈,了解了当地经济、生产生活、基础设施建设等情况以及目前亟需解决的实际困难。校领导同镇党委领导共同研讨扶贫策略,制定下一步的帮扶措施。张铁岩书记表示,脱贫攻坚工作是一项重大政治任务,事关党全面建成小康社会的庄严承诺,沈阳理工大学一定不遗余力地发挥高校优势,完成好这项历史使命和政治任务。
校领导听取了驻村工作队队长张旭波同志的扶贫工作汇报后,对我校驻村工作队的工作给予充分肯定,希望驻村工作队同志进一步提高政治站位,克服困难、再接再厉,不辜负校党委的重托,全力做好驻村帮扶工作。
 DSC08112-2-700.jpg
图为:张铁岩书记一行走访了建档立卡贫困户
随后,张铁岩书记一行走访了建档立卡贫困户。在村民王春锋家,张铁岩书记详细了解了他们现阶段的生产生活、子女上学、家人健康等情况,仔细询问他们存在的困难和问题,宣讲了党和政府的扶贫政策,鼓励他们乐观积极地面对生活,通过我校的帮扶和自身奋斗早日脱贫致富。
 DSC08164-700.jpg
图为:校医院党员为湾甸子镇红树沟村村民开展义诊活动
自2014年8月我校驻村工作队进驻以来,学校通过村基础设施建设、村(镇)阵地建设、义诊走访等投入帮扶经费50余万元,教职工购买贫困户农副产品达11万多元,有力地支持了湾甸子镇红树沟村的精准脱贫,为全面建成小康社会贡献了应有力量。(文/张旭波 图/孙立刚)