校长刘军受邀参加第一届国际防务技术大会
发布日期:2018年10月23日  发布部门:科技处  点击数:

 

 微信图片_20181025092359-700.jpg
图为:2018国际防务技术大会现场
由中国兵工学会主办,中国兵器科学研究院、中国北方工业公司联合主办的2018国际防务技术大会10月22日上午在北京召开。这是我国举办的第一次有关防务技术的国际性学术会议。刘军校长受中国兵工学会邀请,带领学科处处长姜月秋教授、科技处副处长崔雪松教授参加了此次盛会。
此次大会是中国主办的第一次有关防务技术的国际性学术会议,也是中国防务技术交流史上的首次,具有里程碑的意义。大会立足于防务研究与技术的热点方向,共有来自中国、俄罗斯、英国、法国及德国等24个国家和地区的专家和学者参加,其中包括来自国外的9位世界知名科研机构的首席科学家,8位世界知名期刊的主编、副主编,7位科研机构的所长及院长,5位担任世界知名组织的重要职位专家,以及来自国内的20余位院士、30余位兵器工业、兵器装备、航空、航天、船舶、核等领域的研究所所长等。
开幕式上,中国科学技术协会书记处书记、北京理工大学副校长项昌乐,帝国理工学院首席科学家、《防务技术》执行主编Clive Woodley,中国兵工学会理事长尹家绪分别致辞。
学校参加2018国际防务技术大会彰显了学科特色,主动参与国家战略需求。我校装备学院副院长唐恩凌教授及其研究生向会议投稿并参加了分会讨论。(文/崔雪松)