校党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018年10月30日  发布部门:党委宣传部  点击数:
 DSC09139-700.jpg
图为:校党委理论学习中心组学习会现场
10月29日下午,校党委理论学习中心组在党政办公楼410会议室召开集体学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。校党委理论学习中心组全体成员参加学习。校党委书记张铁岩主持会议。
会上,校纪委书记李芸以《中国共产党纪律处分条例》为主线,结合《中国共产党巡视工作条例》、党中央关于全面从严治党、加强党风廉政建设等重大部署和工作要求,特别是学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会作中心发言。她从“一日千里的形势变化”、“一抓到底的如磐决心”、“一气呵成的整体推进”三方面解读了《条例》修订的时代背景,从《条例》修订的主要内容剖析了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律(简称“六大纪律”)的精髓要义,并结合工作经历谈了学习《条例》的领悟。
张铁岩在总结讲话中强调,此次修订《条例》是党中央根据新的形势、任务和要求,站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。学校各级党组织和领导干部要全面准确学习领会《条例》的丰富内涵和精神实质,充分认识《条例》修订的重大意义,准确把握纪律建设的政治性、时代性和针对性,自觉地深入学习贯彻《条例》,提高政治站位,增强“四个意识”,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。各级党组织要高度重视,精心组织,把学习《条例》纳入中心组重要学习内容,校领导班子成员要深入各基层党委(党总支)理论学习中心组指导学习。各级党委理论学习中心组成员要把深入学习贯彻《条例》作为一项政治任务,以身作则、以上率下,带头学习、带头研讨,作出示范、树立榜样。要注重理论联系实际,把学习贯彻《条例》同我省进一步净化和修复政治生态结合起来,同“消除薄熙来、王珉恶劣影响”结合起来,同加强全面从严治党的宣传结合起来,同研究解决党的建设的突出问题结合起来,切实加强学校各级领导干部的纪律教育,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,积极推动《条例》在学校落到实处,推动学校全面从严治党向纵深发展。(文/刘东升 图/孙立刚)