我校荣获2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位
发布日期:2018年11月22日  发布部门:校团委  点击数:
11月20日,团中央学校部、全国学联秘书处下发《关于2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的通报》,共评选出300个优秀单位,我校团委位列其中。另悉,在2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡” 社会实践“千校千项”成果遴选活动中,我校“爱从沈阳行,心系三农情”暑期社会实践团作品荣获“百家创意短视频”(共200个)、赵国财同学荣获“匠心传播好作品”(共200个)。
我校党委始终坚持实践育人理念,鼓励青年学生从书本到实践,从课堂到农村,从校园到社会,进行立体式全方位教育, 切实发挥社会实践作为加强和改进大学生思想政治教育的重要途径的优势,引导广大青年在实践中受教育、长才干、做贡献。
2018年我校以“青春大学习·奋斗新时代”为主题组织12个学院、校级志愿服务类学生社团组建了131个实践团队,其中,国家级重点实践团队2支、国家“助力精准扶贫”专项计划实践团队1支、国家“服务乡村振兴战略”专项计划实践团队2支;省级重点实践团队6支;市级重点实践团队12支。逾1300名学生参与其中,前往全国各地开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的暑期社会实践活动。我校团委官方微信平台对实践活动进行了报道,推送图文30条,点击量累计达17319次;向团中央“中青校园”平台投稿173篇。线上线下并举,让更多的青年学生一起分享、学习、交流,收到了良好的效果。
2018年暑期社会实践活动在学校党委的高度重视下,校院两级团委的共同努力下圆满结束并获此殊荣。校团委将会一如既往地在学校党委的带领和指导下做好我校大学生暑期社会实践工作,使广大青年同学们真正能够在实践中有所学、有所获。(文/孙晔)