学校召开第一届教职工代表大会第五次会议
发布日期:2018年11月26日  发布部门:校工会  点击数:

  DSC00362-700.jpg

沈阳理工大学第一届教职工代表大会第五次会议于2018年11月23日在科学会堂召开。会议的主要议题是审议《沈阳理工大学校内分配绩效改革方案》(试行)(以下简称《方案》)。校党委书记张铁岩、校长刘军、党委副书记钱英伟、副校长武永存、副校长王宝令、校纪委书记李芸、副校长张健出席会议。会议由校党委副书记、校工会主席钱英伟同志主持。
00000.jpg 
在大会预备会上,人事处处长耿乃国同志代表教代会代表资格审查组对上届教代会以来代表变动情况做了说明,校纪委书记李芸同志宣读了本次教代会主席团成员建议名单。
 DSC00366-700.jpg
在大会正式会议上,校长刘军同志向大会作了题为《凝聚力量谋发展 开启改革新征程》的报告。刘校长在报告中指出,本次教代会的指导思想是:深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,以全国教育大会精神为指导,健全立德树人落实机制,破除制约学校事业发展的体制机制障碍,优化校内资源配置和管理,提升办学质量和办学效益,推动学校内涵式发展。
刘校长在报告中强调,绩效改革是适应高等教育改革发展形势的必然要求,是学校加强自身建设,破除发展障碍的必然要求。学校将以此次绩效改革为重要的突破口,以本次绩效工资分配为牵动,逐步建立与之相适应的教学、学科、科研等工作的绩效考核管理体制,充分调动广大干部职工干事创业的积极性和主动性,全面提高学校的办学能力和水平。
刘校长指出,自2018年初以来,学校经过认真研究政策、深入摸底调研,通过召开代表团团长会议、各层级职工代表座谈会、个别征求职工意见等形式,广泛听取广大职工的意见和建议,反复论证修改,多次讨论研究,最终形成了绩效改革方案。在此过程中,改革的思路日渐清晰,目标指向逐步明确,改革方案逐步切近实际。从总体上看,《方案》主要有坚持问题导向,坚持对标拔高原则,坚持向教职工意愿倾斜原则,关注个体差异、实施分类化管理,增量提质、引导科技创新,赋予学院自主权,兼顾教职工福利等七个特点。刘校长在报告中还就资金预算安排、《方案》的执行、《方案》的配套方案等问题做了说明。
刘校长希望全校上下以此次绩效改革为带动,增强紧迫感、增强主人翁意识,凝心聚力,攻坚克难,以改革的奋进之笔书写沈阳理工大学更加美好的明天。
DSC00399-700.jpg 
 11111.jpg
 
DSC00517-700.jpg
大会表决通过了《方案》,副校长张健同志宣读了关于《方案》的决议,大会审议通过了大会决议。
       本次大会审议通过的《方案》,必将会对全面提高我校教学质量和人才培养质量,对提升我校的办学质量和水平起到积极的推动和促进作用。会议希望广大教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在全国教育工作会议上的讲话精神,凝心聚力,开拓进取,为全面提升我校的办学层次和质量而努力奋斗!(文/孙安)