校党委理论学习中心组专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布日期:2018年12月27日  发布部门:党委宣传部  点击数:

DSC02727-700.jpg

图为: 校党委理论学习中心组专题学习会现场

12月27日上午,为深入学习领会《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),校党委理论学习中心组在党政楼410会议室专题学习《条例》。校党委书记张铁岩主持会议。
会上,副校长兼党委宣传统战部长张健介绍了《条例》制定的背景及过程、制定《条例》的重要意义、《条例》的特点和主要内容。重视和加强党支部建设,是马克思主义政党的鲜明特征。《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果。《条例》的制定就是要不断加强基层党支部书记队伍建设,抓住部分弱化支部和支部书记这一特殊群体,着力解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,让基层组织由软变硬,由弱变强。
张铁岩在总结讲话中强调,《条例》对党支部建设做出全面规范,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是新时代党支部工作的基本遵循。全校各级党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,认真学习贯彻《条例》,深入领会精神实质、准确把握规定要求,认真贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,把《条例》作为党支部工作的遵循,大力推进党支部标准化、规范化建设,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,巩固党长期执政的组织基础,切实提高抓支部建设的能力水平,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,团结广大师生员工为学校的改革发展做贡献。        (文/李妍    图/孙立刚)