校长刘军为学生讲授形势与政策课
发布日期:2018年12月28日  发布部门:党委宣传部  点击数:

DSC02817-700.jpg  

图为:校长刘军讲授形势与政策课
12月27日下午,校长刘军在综合楼A区214教室,以“筑牢意识形态主阵地,建功立业新时代”为题,为经济管理学院100余名学生讲授了一堂深刻而生动的形势与政策课。
在近两个小时的课程中,刘军以互动的方式引导大家理解意识形态的基本概念,以详实的历史史实深刻阐释了坚持党管意识形态的极端重要性,以丰富翔实的案例深刻剖析了新时代我国的意识形态工作面临的新挑战,并告诫大家一定要高度重视意识形态,争做国家意识形态安全的守卫兵。
刘军指出,习近平总书记的系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略都是党意识形态创新的体现,为新形势下加强党的思想建设、理论建设和文化建设提供了根本遵循和方法论指导。这些新理念、新思想、新战略的形成和传播,增强了我党思想理论的世界影响力、提升了国家文化软实力。
刘军强调,作为新时代的大学生,不仅要敏而好学的,更要保持清醒的头脑,筑牢思想防线,任何言行都不能游离于国家意识形态的界限之外,不能越过社会责任、法律法规的轨道。
刘军以其深厚的理论功底、开阔的眼界视野、缜密的思维逻辑、生动丰富的案例为学生讲授的形势与政策课,充分发挥了理论武装时效性、释疑解惑针对性、教育引导综合性的作用。
讲座结束后,同学们纷纷表示,要认真学习马列主义、毛泽东思想,坚持用中国特色社会主义理论体系特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉的培育和践行社会主义核心价值观,以国家利益为最高利益,以国家原则为最高原则,坚持真理,做马克思主义的积极传播者和捍卫者。
此次授课旨在贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,落实高校领导干部上讲台讲授形势与政策课制度,提高广大青年学生对党的理论、路线、方针、政策的理解,进一步增强高校思想政治工作的针对性、时效性。(文/李妍)