我校两位教师入选2018“兴辽英才”计划
发布日期:2018年12月29日  发布部门:人事处  点击数:

  

12月26日,2018“兴辽英才”发布典礼在辽宁广播电视台举行。省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军等省市领导出席发布典礼,并为入选专家代表颁发证书。我校共2位教师入选2018辽宁“兴辽英才”计划,并作为入选代表参加了此次发布典礼。我校校长刘军教授出席发布典礼。
学校十分重视“兴辽英才”计划,2018年推荐科技创新领军人才4人,青年拔尖人才6人。经过上级有关部门的评选,最终袁志华教授入选“兴辽英才计划”科技创新领军人才(辽宁特聘教授),获项目经费资助100万元;刘润清教授入选“兴辽英才计划”青年拔尖人才,获项目经费资助50万元。入选的高层次人才符合相关条件的,将享受《辽宁省人才服务全面振兴三年行动计划(2018—2020年)》(辽委办发[2018]25号)规定的相关政策支持。
辽宁“兴辽英才计划”由三个子项目组成:“高层次人才培养支持计划”、“海内外高层次人才引进集聚计划”和“高水平创新创业团队培养引进计划”。学校此次入选的两位教授,为“高层次人才培养支持计划”项目。
学校将以“兴辽英才”计划为契机,结合学校自身特点和人才需求状况,提高人才相关支持力度,提升服务人才能力,着力培养和集聚一批高层次创新人才和高水平创新团队。通过人才队伍建设为实现学校快速发展,提供人才队伍保障。学校将进一步发挥高层次人才的引领作用,促进学校办学水平的提升,提高学校服务地方经济的能力,为辽宁老工业基地振兴做出应有的贡献。(文/牛蕾)