辽宁省教育厅对我校高水平运动队进行评估检查
发布日期:2018年12月28日  发布部门:体育部  点击数:

 

为进一步贯彻《教育部关于进一步加强普通高校高水平运动队建设的实施意见》,辽宁省教育厅于12月28日上午对我校高水平运动队进行了评估检查,实地考察了场地设施,查阅相关资料,并在文体中心106听取了我校高水平运动队建设情况汇报。汇报会由教育厅高水平评估组组长何欣处长主持,我校副校长张健及相关部门负责人参加了会议。
会上,体育部主任刘玲从我校高水平女子足球队发展建设、教练员队伍建设和培养、运动员条件保障和投入、教学与训练效果、其他体育类活动工作状况及现有问题与建议等6个方面进行了汇报。党政办、学生处、团委、教务处、招生就业处及财务处负责人也向与会专家汇报了学校对高水平运动队的政策、学生管理、学业管理、招生政策、经费保障情况、及高水平运动队在促进学校群体文化建设发挥的积极作用等方面作了详细汇报。
教育厅高水平评估组组长何欣处长对我校高水平运动队建设工作给予了充分肯定。他说,学校领导对高水平运动队的建设高度重视,高水平女子足球队自2011年招生以来多次代表辽宁省参加全国的各项赛事并获得优异成绩,为学校争得荣誉,对学校体育活动的开展起到了良好的引导作用。同时,何处长及评审专家就学校高水平运动队建设中的项目扩展、场地完善、教练员专业培训等方面提出了宝贵的意见。
张健副校长表示,学校将进一步加强高水平运动队建设工作,采取切实有效的措施积极整改评估组提出的问题,努力打造全省一流高水平运动队。     (文/陆岚)