沈阳理工大学2019年新年贺词
发布日期:2018年12月31日  发布部门:党委宣传部  点击数:
微信图片_20181231122126.jpg 
岁序常易,华章日新。在这辞旧迎新的美好时刻, 我们谨代表学校党委向全校师生员工、离退休老同志,海内外校友以及所有关心和支持学校发展的社会各界朋友们,致以最诚挚的问候和最美好的新年祝福!
2018年是深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神的重要之年,是实施“十三五”规划、深化教育教学改革的关键之年,也是沈阳理工大学建校70周年之际。一年来,在省委、省政府的正确领导下,学校始终坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,解放思想、凝聚共识、锐意创新,谱写了沈理工各项事业不断发展的新篇章。
回眸2018年,沈理工人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,落实中央、省委巡视反馈意见,加强党对学校工作的全面领导,坚持和完善党委领导下的校长负责制,认真履行党委意识形态工作责任制,深入推进党风廉政建设,为学校高质量发展提供了坚强政治保障。
回眸2018年,沈理工人坚持特色立校,不断强化国防特色,坚持创新驱动发展战略,以服务国防需求和辽宁省地方经济发展为己任,打造军民融合协同创新平台,充分发挥军工积淀和技术优势开展人才培养和科学研究,军民融合深度发展,为我国国防事业发展和辽宁经济建设做出了应有的贡献。
回眸2018年,沈理工人砥砺奋进,积极转变思想观念,大力实施教育供给侧结构性改革,加强学科建设,深化专业改革,加强创新创业教育,不断提升教育教学质量。沈理工学子在各类国家级、省级创新创业大赛中屡获殊荣,毕业生就业率连年位居辽宁省高校前列。
回眸2018年,沈理工人坚持开放兴校,抓住“一带一路”战略发展机遇,开启了沈阳理工大学参与“一带一路”建设的序幕,向国际化办学迈出了重要一步,中俄、中波合作办学取得了长足发展,沈阳理工大学的国际声誉进一步提升,国际合作办学取得丰硕成果。
回眸2018年,沈理工人薪火相传,共襄70周年校庆盛典,再续师生情谊,总结70年学校发展成就,汇聚各方力量,吹响沈理工人再出发的号角,以70年教育教学成果展赢得社会各界的点赞。
回眸2018年,沈理工人无愧于党和人民的期望,用实际行动践行“爱国奉献、自强不息、求真务实、追求卓越”兵工精神,在各自的岗位上作出了应有贡献。
新故相推,日生不滞。展望2019年,新时代赋予新使命,新征程更任重道远。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢牢坚持改革发展这个第一要务,以开拓创新的勇气、锲而不舍的干劲、真抓实干的作风、只争朝夕的精神,在新时代新起点上策马加鞭,共同谱写学校改革发展的新篇章!为新中国成立70周年献上一份厚礼!