我校召开“高校虚拟仿真实验项目建设报告会”
发布日期:2019年01月07日  发布部门:教务处  点击数:

  

1月4日,我校在科学会堂206召开“高校虚拟仿真实验项目建设报告会”。应我校邀请,北京大学郝永胜教授莅临会议进行指导并作报告。副校长武永存,教务处、高教所、教学单位相关负责人等出席了会议。
 DSC_8044.jpg
图为:郝永胜教授作报告
郝永胜,北京大学教授,中国虚拟现实与可视化技术创新战略联盟教育专业委员会主任;教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会首席技术专家;教育部CERS中心(高等学校仪器设备和优质资源共享系统项目管理中心)技术委员会专家。
会议由副校长武永存主持。会上,郝永胜教授就“高校虚拟仿真实验项目”的基本情况、发展趋势、申报流程及注意事项等热点问题进行了详细阐述,为我校今后成功申报国家“高校虚拟仿真实验项目”理清了脉络,指明了方向,明确了流程。通过此次会议,使与会人员充分认识到了我校积极申报“高校虚拟仿真实验项目”的重大意义,明确了立足我校兵工特色积极申报的具体工作思路及方法,为我校实验教学的进一步发展提供了宝贵经验。
会后,副校长武永存,教务处、高教所及部分教学单位负责人与郝永胜教授在党政楼405进行了进一步交流。(文/腾振宇)