我校2019级新生以圆满军训成果向祖国70华诞献礼
发布日期:2019年09月20日  发布部门:学生处  点击数:
DSC_9525-700.jpg 
金风送爽,军歌嘹亮,沙场点兵,鼓声昂扬,为期14天的2019级新生军训工作圆满落下帷幕。为落实教育部与中央军委国防动员部联合下发的新军事课大纲,我校积极筹备、精心组织,为2019级新生送上最贴近军营、最贴近实战的军训课。 
本次军训内容包括队列动作、紧急集合、行军拉练、格斗战术、战备基础等多个军事科目,使同学们掌握了识图用图、战地医疗救护、核生化防护、野外生存等多项军事技能,同时开展了庆祝新中国成立七十周年征文、红色故事会、军歌大合唱、退役士兵报告会等丰富多彩的主题活动。 
军训期间,学校领导高度重视军训工作,校党委书记张铁岩、校长刘军及各学院领导班子亲临军训现场关心慰问学员及教官。承训部队31694部队副参谋长赵军也莅临我校检查军训工作。学校各部门密切配合,后勤、保卫、校医院、学院辅导员等相关人员尽职尽责,保证了军训工作的圆满完成。 
9月20日上午,2019级新生军训成果汇报大会在文体中心E馆举行。校党委书记张铁岩、校长刘军,31694部队首长韩英海,副校长王宝令、校纪委书记李芸、副校长张健出席大会,各职能处室和学院党政负责人、2019级全体新生参加大会。成果汇报大会上,进行了训练科目汇报表演。激情昂扬的威风锣鼓、杀声震天的刺杀操、英姿勃发的捕俘拳和捕俘刀、震撼人心的女子军体拳、激昂铿锵的军歌大合唱、拔刃张弩的综合演练,展现出我校2019级新生奋发向上的精神风貌。   
今年恰逢祖国70华诞,在军训汇报表演的最后,全体2019级同学以青春的名义,向祖国告白、向祖国宣誓:为祖国富强贡献力量!为民族复兴勇挑重担!同时摆出了“中国70”的字样并高唱《歌唱祖国》。沈理工学子以铮铮的誓言,昂扬的歌声,以圆满的军训成果向祖国70华诞献上了最诚挚的祝福!(文/李桃  图/孙立刚  王健  吴昱辉)
 DSC04595-700.jpg
 
DSC00079-700.jpg
 
DSC04647-700.jpg
 
DSC_9538-700.jpg
 
DSC04633-700.jpg
 
DSC04606-700.jpg
 
DSC04674-700.jpg
 
DSC04760-700.jpg