沈阳理工大学成功举办“深化人才供给侧结构性改革,服务辽宁军工产业发展”院士论坛
发布日期:2019年09月20日  发布部门:发展规划处  点击数:

 

9月19日,“2019振兴辽宁院士高峰论坛”在沈阳召开,此次论坛由中国工程院机械与运载工程学部、辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心联合主办,来自航空宇航、材料、兵器、机械、舰船工程等领域的院士13人,政府部门、高等学校、科研院所、行业企业等相关单位的领导、专家、代表等200余人参加了此次论坛。卢柯副省长为论坛致开幕辞,中国工程院机械与运载工程学部杜善义院士向论坛致辞。论坛分为主旨演讲、圆桌论坛和分论坛三个部分,我校承办了分论坛,由刘军校长主持。
 QQ图片20190920195657-700.jpg
校长刘军参加“2019振兴辽宁院士高峰论坛”
分论坛的主题是“深化高校供给侧结构性改革,服务辽宁军工产业发展”,中国工程院杨凤田院士、杨绍卿院士、朱英富院士、冯煜芳院士结合各自领域的成功经验,就如何深化高校供给侧结构性改革,更好地服务辽宁军工产业发展”出谋划策,高视角解读,多维度剖析,既显示出了高超的智慧,又十分地接地气,饱含了对辽宁人民的深情厚谊,也充分体现了对未来辽宁发展的鼎力支持,使广大与会者受益匪浅。
 QQ图片20190920195716-700.jpg
校长刘军主持分论坛
刘军说,辽宁是教育大省,也是军工大省,沈阳理工大学作为辽宁省唯一一所以兵工为特色的省局共建大学,将一如既往地以服务国防需求和辽宁省地方经济发展为己任,走内涵式发展道路,积极服务国家“一带一路”和“军民融合”发展战略,服务辽宁全面振兴、全方位振兴。
此次“深化高校供给侧结构性改革,服务辽宁军工产业发展”分论坛是沈阳理工大学继去年9月举办的“军民融合深度发展院士论坛”之后又一次院士高峰论坛,对学校进一步提升内涵建设水平,发挥高校对辽宁老工业基地支撑作用意义重大。(文/张丽  图/孙立刚)