我校“军民融合高新技术材料教师团队”入选“2019年度辽宁省高校黄大年式教师团队”
发布日期:2020年01月03日  发布部门:人事处  点击数:

 

近日,辽宁省教育厅公布了“2019年度辽宁省高校黄大年式教师团队”名单,全省共有21个团队获批,我校校长刘军教授领衔的“军民融合高新技术材料教师团队”名列其中,实现了我校省级“黄大年式教师团队”零的突破。
“军民融合高新技术材料教师团队”目前共有成员19人,其中教授11人、副教授5人、讲师(内聘副教授)3人。在刘军教授的带领下,团队始终秉持“以德立身、以德立学、以德施教”的理念,把握前沿教育理念,注重学校军工特色,坚持将科研成果向教学成果转化。近年来,团队共获得各项表彰奖励97项,其中省部级奖励52项;团队成员主持项目100余项,其中国家级项目26项、省部级项目40项;培养了博士生11人、硕士生113人,指导学生科研立项、创新创业项立项目25项。
评选“高校黄大年式教师团队”是深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神的重大举措,旨在引导广大教师持续向黄大年同志学习,使崇敬典型、争做先进成为教育系统的常态。学校将以此为契机,持续坚持“教学为本、师德为先”的理念,把提升科研水平和教学质量紧密结合为一体,充分发挥主观能动性,突出协同协作作用,使团队建设形成长效机制,为实现学校“特色立校、人才强校、开放兴校、文化治校、质量固校”五大发展方略提供最有力支撑,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供智力支撑。(文/赵丹)