校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话并部署学校相关工作
发布日期:2020年05月01日  发布部门:党委宣传部  点击数:

 

4月30日,校党委理论学习中心组在党政楼405会议室开展第四次集中学习,专题学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话并部署学校相关工作。校党委理论学习中心组全体成员参加学习,校党委书记张铁岩主持会议,校长刘军作中心发言。
06.jpg
 刘军首先作中心发言。她围绕认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的重要论述,深刻认识我国脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻认识打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,深刻认识高质量完成脱贫攻坚的目标任务,深刻认识加强党的领导是打赢脱贫攻坚战的根本保证,深刻认识在新冠肺炎疫情的严峻形势下,党中央打赢脱贫攻坚战的坚定决心等方面进行了深刻阐述。她指出,作为高校我们要在脱贫攻坚进的关键时期,继续发挥特色和优势,全力以赴做好就业工作,坚持走产学研合作道路,充分发挥人才优势,为脱贫攻坚提供人力支撑、技术支持和智力服务,助推国家高质量打赢脱贫攻坚战。
张铁岩结合贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,做好相关工作提出要求。他强调,3月6日习近平总书记主持召开决战决胜脱贫攻坚座谈会。这是党的十八大以来脱贫攻坚方面最大规模的会议,也是新冠肺炎疫情发生后党中央召开的第一个专题部署工作的会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对打赢脱贫攻坚战的高度重视。学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,是十分重要的政治任务。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入把握精神实质和基本要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。
张铁岩强调,受新冠肺炎疫情的影响,经济发展受到了一定的影响,不仅脱贫攻坚的任务愈发的艰巨,高等教育发展也面临着巨大考验。但是,险境、逆境之后必定是逆转和生机,我们一定要我们要正确认识新冠肺炎疫情带来的影响,警惕疫情影响下的麻痹思想、懒惰思想,在做好疫情防控的同时,学校的教学、科研、重大项目、重要工作要全力、加快向前推进,确保完成2020年各项工作任务,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。
最后,张铁岩对贯彻落实习近平重要讲话精神做好学校脱贫攻坚相关工作进行工作部署和责任分工。他指出,贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的重要论述是重要的政治任务,要切实落实到具体行动上,体现在具体工作上。要密切关心、关注我校扶贫定点单位抚顺市清原县湾甸子镇以及各驻村工作队相关情况,积极帮助解决实际困难。要进一步了解清原县湾甸子镇实际情况,从人员、资金、物资、科技支持等方面给予扶持,真正做到“扶真贫”“真扶贫”。(文图/姜波)