我校组织开展2020年硕士研究生招生复试工作应急演练
发布日期:2020年05月11日  发布部门:研究生院  点击数:

原图_副本.jpg

依据教育部、省高中等教育招生考试委员会及省教育厅相关文件精神,结合我校疫情防控要求及招生相关工作部署,我校2020年硕士研究生招生复试采用网络远程复试形式。58日上午,学校组织开展了2020年硕士研究生招生复试工作应急演练。校长刘军全程参加,党政办、研究生院、各招生学院、后勤服务集团、校医院、现代教育与信息技术中心、保卫处等部门共同参与了演练。

本次演练涵盖了招生复试工作全流程,包括复试专家入校检查、进入复试场地、对考生进行复试等环节,并重点针对复试工作中可能出现的研招远程面试系统异常、复试专家身体不适等突发事件进行了演练。

整场演练中,各环节衔接顺畅,为顺利完成即将到来的网络远程复试工作提供了有效指导和帮助。

演练结束后,校长刘军对本次硕士研究生招生复试工作应急演练进行了总结,并对各招生学院提出了四点要求。一是要提高政治站位。疫情防控期间,各招生学院复试工作领导小组要高度重视突发事件的应急处置,学院院长要与复试小组密切协同,把好复试小组人员关、复试小组程序关、复试结果质量关。二是要高度重视。研究生招生考试是国家级考试,各招生学院一定要高度重视,严格按照标准开展工作。三是环节掌控要高效。今年的研究生招生竞争激烈,各招生学院一定要提质增效,在一志愿考生复试,尤其是调剂考生复试中最大限度留住优秀生源。四是要顺利完成招生任务。学校面临的招生形势依然十分严峻,各招生学院要树牢“全校一盘棋”意识,研究生院及相关部门要做好协同管控与服务保障。

刘军强调,完成2020年硕士研究生招生任务是我们各招生学院的目标,也是我们学校的目标,当前的疫情防控形势和招生形势对我校今年的招生工作提出了新的更高的要求,我们一定要顶住压力,全校上下拧成一股绳,以服务考生为宗旨,规范、高效开展招生复试工作,顺利完成2020年硕士研究生招生任务。(文/王笑瑢  图/刘浩)