关于“沈理工”等标识被冒用的声明
发布日期:2020年05月12日  发布部门:党委宣传部  点击数:

 

近日,我校发现琼海娟蕉商贸有限公司(微信号:ubvb66)未经我校授权许可,通过微信平台注册使用“沈理印记”微信公众号并发布题为《送你沈理工毕业纪念T恤,铭记你最美好的大学时光》的微信推送,通过网络渠道公然销售带有“沈理工”、“SYLU”等我校标识的校园文创纪念产品,利用沈阳理工大学师生及校友的爱校情结,以期达到盈利目的。其行为已给社会及我校造成了不良影响。为此,我校严正声明如下:
一、“沈理印记”微信公众号非我校注册使用的公众号平台,亦非他人经我校合法授权注册。
二、琼海娟蕉商贸有限公司(微信号:ubvb66)与我校不存在任何法律关系,我校从未授权该公司或其法定代表人、股东等使用我校标识、名称、简称等。
三、我校暂未通过任何网络渠道或平台出售我校相关校园文创类纪念产品。凡未经沈阳理工大学官方发布以及非学校职能部门组织的活动,请社会各界人士及广大师生和校友提高警惕,谨慎参与,以防受骗,也请各位自觉抵制该活动,不再转发、传播此类活动的推送链接。
四、为保护我校合法权益,我校要求上述公司及微信公众号发布者立即停止侵权行为。我校将采取适当措施进行维权,并保留通过法律途径依法追究相关责任人法律责任的权利。
特此声明。
中共沈阳理工大学委员会宣传部
                                  2020年5月12日