学校召开党委全委会审议通过党委工作报告和纪委工作报告
发布日期:2020年05月15日  发布部门:党委宣传部  点击数:

 

5月15日上午,学校在党政楼405会议室召开党委全委会,审议学校党委关于《沈阳理工大学党委2019年工作总结及2020年工作计划》的报告,以及学校纪委关于2019年工作情况的报告。校党委书记张铁岩主持会议并作工作报告,校领导、党委委员出席会议,党委组织部、党委宣传部、党委统战部负责人,纪委副书记、纪委监察室主任列席会议。 
全委会.jpg
张铁岩代表学校党委作了关于《沈阳理工大学党委2019年工作总结及2020年工作计划》的报告。张铁岩指出,2019年学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届二中、三中、四中全会精神,团结带领广大教职工,不断强化理论武装,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实有效地开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,卓有成效地完成干部换届工作,认真贯彻执行民主集中制,严格落实全面从严治党责任、党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制,不断推动学校党的建设全面加强,学校各项事业全面发展。
张铁岩指出,2020年学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以立德树人为根本任务,以高水平应用型大学建设为目标,坚持“改革、调整、充实、提升”工作总基调,全面加强党的建设,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极推进学校综合改革,以提高质量和优化结构为核心,全力推动学校转型时期内涵式发展,力争“学校治理体系治理能力、学科建设标志性成果”两个新突破,为实现教师有尊严感、学生有自豪感、管理者有成就感的“三感同向”沈理工梦而不懈奋斗。
2020年,学校党委主要开展以下工作:强化联防联控机制,提升校园疫情防控能力;加强党的全面领导,提升党的建设科学化水平;坚持科学理论武装,坚持不懈学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持党的制度建设,夯实高质量党建基础;坚持党管干部原则,建设“忠诚、干净、担当”的干部队伍;坚持持之以恒正风肃纪,推进政治监督具体化常态化;凝心聚力,汇聚学校事业发展各种力量;加强阵地建设,严格落实意识形态责任制;以新思政观和课程思政改革为引领,积极推进《马克思主义学院思想政治理论课建设实施方案》《马克思主义学院教师队伍建设实施方案》贯彻落实;完善育人体系;全面推进“放管服”改革,提升学校治理能力;科学谋划、制定学校发展规划。
张铁岩强调,2020年是不平凡的一年,我们在抓好疫情防控工作的同时,要全力推进学校各项工作稳步推进。要继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话精神,贯彻全国教育工作会议精神,大力实施“特色立校、人才强校、开放兴校、文化治校、质量固校”五大发展方略,以建设“政治生态、学术生态、育人生态”三态共建的“阳光、和谐、健康”的校园生态为路径,强化顶层设计,以建设高水平应用型大学为目标,积极推动教育现代化进程,努力破解影响和制约学校发展的重点和难点问题,不断加强和改进我校党建与思想政治工作,以召开第二次党代会为契机,落实好立德树人这一根本任务,为党育人、为国育才,共同推进学校各项事业的发展取得更大成绩。
最后,会议表决通过了《沈阳理工大学党委2019年工作总结及2020年工作计划》和《关于2019年学校纪委工作情况的报告》。(文图/姜波)