学校党委召开巡视整改专题会议
发布日期:2020年05月21日  发布部门:党委宣传部  点击数:

5月21日上午,学校党委召开巡视整改专题会议,推动省委巡视组对我校巡视“回头看”反馈问题整改落实工作。校党委书记张铁岩出席会议并作了讲话。校巡视整改工作领导小组办公室主任、纪委书记李芸主持会议。党委组织部部长何禹霆、党委宣传部部长屈非、纪委副书记田丰、校团委书记邵威、研究生院院长冯永新、审计处处长秦宝、后勤服务集团总经理韩玉斌、党政办主任于喜彬参加会议并先后作了工作汇报。

会上,各单位针对牵头整改的问题的整改落实情况、下一步整改措施、整改中存在的困难进行了汇报,并针对存在问题进行了分析,提出了阶段性目标。

图.jpg

张铁岩对各巡视整改单位开展的工作给予肯定,针对下一步巡视整改工作作了讲话。从主观和客观两个方面从思想认识归因、责任担当的归因历史基础归因工作传导的归因层层分析巡视反馈问题的实质,立足发展和民生两个大局思想认识问题工作作风问题工作质量问题实事求是地提出了解决问题的方法。张铁岩重点强调了两方面意见:一是要高度重视。巡视“回头看”反馈的问题再无“回炉”之余。这些问题事关师生切身利益、事关学校事业发展大局,从根本上反映的是责任意识、思想认识问题。我们要以服务师生之心,推动学校事业发展之责,真正把巡视整改工作落深落细落实。二是要保证质量。巡视反馈的问题一定程度上暴露出工作质量不高的问题。在工作中,我们要把责任落到最实之处,把问题想到最深之处,把工作做到最细之处,高质量做好各项工作,坚决推动巡视反馈问题清仓见底、见出实效。

李芸对本次会议进行了简要总结,对下一步巡视整改工作提出具体要求。她指出,张铁岩同志的讲话是对巡视整改工作的再认识、再深化,也是对下一步整改措施的再强化、再加劲。巡视整改是重要的政治任务,各巡视整改单位要按照学校党委的要求,进一步修改巡视整改方案,按照时间节点保质保量完成各项巡视整改任务,以高度负责、实事求是的态度和高质量的工作向师生交上满意的答卷。(文图/姜波)