我校召开2020年度内部审计联席会议
发布日期:2020年05月23日  发布部门:审计处  点击数:

 

519日上午,我校在党政办公楼410会议室召开2020年度内部审计工作联席会议会议由校长刘军主持,组织部部长何禹霆、纪委副书记田丰、审计处处长秦宝、人事处处长耿乃国、财务处副处长徐兴权参加了会议。  
会上,秦宝通报了2019年度内部审计工作开展情况,并对2020年度内部审计的重点工作安排进行了汇报。会议对2020年度内部审计的重点工作进行了重点讨论,并形成了一致意见。
刘军对学校的审计工作提出五点要求,一是要进一步提高政治站位,切实履行好审计监督责任,要结合中央审计署、省审计厅的最新文件精神和工作要求,围绕学校重点工作开展审计工作。二是要以审计法规为准绳,以内部审计准则为工作切入点,扩大审计职能和范围,做到应审必审、凡审必严。三是要进一步规范审计步骤,合理安排审计事项,特别要加强工程项目全过程审计监督,保证工程质量,维护学校利益。四是在做好领导干部离任审计的同时,加强干部任期内的经济责任审计,努力实现任期内审计全覆盖。五是要做好专项审计工作,加强资金量大、监管难的重大事项的专项审计,强化监管职能,堵塞管理漏洞,降低廉政风险。(文/马欣)