我校第一届教职工代表大会第七次会议胜利召开
发布日期:2020年05月30日  发布部门:党委宣传部  点击数:

5月28日-29日,我校召开第一届教职工代表大会第七次会议。按照党中央和辽宁省委省政府的要求,在学校疫情防控工作领导小组的安排部署下,本次教职工代表大会采取了网络会议的方式进行。校党委书记张铁岩,校党委副书记、校长刘军,副校长王宝令,纪委书记李芸,副校长张健,校领导武永存以及全体正式代表参加了网络会议。李芸全程主持会议。

28日上午9时,第一届教职工代表大会第七次会议预备会议召开,会议听取本次教代会筹备情况的报告和教代会代表变动情况的报告,审议通过了主席团组成人员建议名单。

9时30分,第一届教职工代表大会第七次会议正式会议召开大会审议了校党委副书记、校长刘军书面作出的《学校行政工作报告》和学校书面作出的《学校财务工作报告》。

刘军作了题为《凝心聚力谋发展,攻坚克难勇担当,奋力开创学校各项事业高质量发展新局面》的工作报告。《报告》指出,2019年学校坚持以深化改革为主线,对标教育现代化目标,突出办学特色,深化教育综合改革,着力提升内涵发展质量,各项事业取得的新发展。《报告》从顶层设计,科学研究和社会服务能力、师资队伍建设、国际交流合作、教育教学、人才培养、学科专业建设、管理服务等方面全面总结回顾了2019年主要工作。围绕全力抓好学校顶层设计、学科专业建设、人才培养、师资队伍、科研和社会服务等8个方面、57项重点工作任务,对2020年工作进行了全面部署,为全校上下进一步统一思想,做好学校2020年工作指明了方向。

《学校财务工作报告》对2019年学校的财务收支预算执行情况和学校财务管理情况进行了总结和说明,对学校2020年财务预算(草案)做出了安排。

18个代表团分别围绕《学校行政工作报告》和《学校财务工作报告》进行了广泛深入地讨论。各位与会代表围绕高水平应用型大学建设、学校人才培养、师资队伍建设、高层次人才引进、学科建设、科研工作、教育国际化、强化管理优化服务、学校文体馆建设等师生关切、关系学校发展的重大问题畅所欲言、各抒己见,并本着对学校负责的态度,结合实际工作,从不同角度也提出了许多有建设性的意见和建议。

29日上午9时30分,大会主席团会议听取各代表团团长汇报分组讨论情况,审议并原则通过大会决议草案 。

上午10时,闭幕式召开,全体代表表决通过了大会决议。张铁岩以《聚焦重点尽锐出战为建设高水平应用型大学而奋斗为题发表讲话。他对本次教代会进行了总结,对新冠肺炎疫情以来全校师生在困难面前服从大局、听从指挥、敢于担当的精神给予肯定,对新时期学校如何攻坚克难实现新的进步提出三点意见:

一是明确思路,一张好的蓝图一干到底。要大力实施五大发展方略,以建设三态共建的“阳光、和谐、健康”的校园生态为路径,强化顶层设计,以建设高水平应用型大学为目标,积极推动教育现代化进程,全力推动学校转型时期内涵式发展,落实好立德树人这一根本任务,为实现“三感同向”沈理工梦而不懈奋斗。二是聚焦重点,抓住两个任务不放松。找准办学定位,力争获批省级转型发展示范高校。抓好对内、对外两个“大学科技园”建设,做深做实产教融合。三是坚定信心,提振改革发展的勇气。以更大的政治勇气和智慧,冲破思想观念的障碍,化不利为有利,向着目标接续奋进,迎接新的转折、新的希望、新的跨越。

本次会议在疫情防控期间召开,充分展现了学校要坚决做好“两手抓,努力夺取双胜利的决心。与会代表们认真履行职责,圆满完成了大会的各项议程,并纷纷表示,不断加快特色立校、人才强校、开放兴校、文化治校、质量固校五大发展方略的建设步伐,全面推进学校各项事业的发展,向着建设高水平应用型大学的奋斗目标高歌猛进。(文/李妍  图/孙立刚)

校党委书记张铁岩参加网络教代会_副本.jpg

图为  校党委书记张铁岩参加网络教代会

党委副书记、校长刘军参加网络教代会_副本.jpg

图为  党委副书记、校长刘军参加网络教代会

副校长王宝令参加网络教代会_副本.jpg

图为  副校长王宝令参加网络教代会

校纪委书记李芸参加网络教代会_副本.jpg

图为  校纪委书记李芸参加网络教代会

副校长张健参加网络教代会_副本.jpg

图为  副校长张健参加网络教代会

图为 各代表团代表参加网络教代会.jpg

图为  各代表团代表参加网络教代会

图为 各代表团代表参加网络教代会1.jpg

图为  各代表团代表参加网络教代会