【毕业季·毕业寄】学校党委组织看望毕业“寄”一线辅导员
发布日期:2020年06月27日  发布部门:党委宣传部  点击数:

受新冠肺炎疫情影响,2020届毕业生不能如期返校收拾毕业行囊。在临近毕业之际,如何收拾滞留在学校的行李、书籍、生活物品等,成为广大毕业生最为关心的问题。面对新冠肺炎防控的严峻考验,面对毕业生的心头牵挂,我校不足百人的辅导员队伍用“钢”一样的精神,用“铁”一样的肩膀,担起了4000余名毕业生的行李邮寄工作,冲到了毕业“寄”第一线。挑选、询问、归类、整理,手机流量迅速消耗、电量迅速消减,反复询问、不厌其烦,汗流浃背、力度不减……这些沈理工“最可爱的人”,用最美的心灵,最暖的行动,点亮了2020年这场特殊的毕业季!

初心如磐,使命在肩。为进一步发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,做到“哪里任务重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率”,在大事难事面前考察识别干部,学校党委发动全校各级党组织、党员领导干部、全体党员投入到毕业“寄”行动之中,与全体辅导员并肩作战。同时,学校党委组织党委组织部、党委宣传部、纪委、工会、党委学生工作部,分赴学生宿舍5号楼、7号楼、10号楼、13号楼、14号楼等5个学生公寓、13个学院的行李整理打包现场,为毕业“寄”一线辅导员送去党委的慰问、关怀。

3.jpg

图为 党委组织部、党委宣传部、纪委、工会、党委学生工作部为一线辅导员送去党委的慰问与关怀

在慰问活动中,相关单位负责人向各学院辅导员传达了学校党委的关怀和鼓励。辅导员老师是服务于青年学生一线人员,是学生思想政治工作的引路人,为毕业生整理行李物品体现出爱生如子、师恩切切的深厚师生情谊,更是一场身体力行的思政课践行。在新冠肺炎疫情的考验面前,我校的辅导员老师敢担当、大有作为,不辞辛苦,身体力行,向学校党委,向全体毕业生交付了一种责任、一种坚持、一份执着、一份真心,真正践行了辅导员老师的初心、职责、使命,成为全体党员干部的表率,学校党委特向冲锋在一线的广大辅导员以及疫情期间奋战在各岗位的党员同志们表示衷心的慰问。(文/姜波  图/孙立刚 相关单位)

图为 各学院辅导员为毕业生打包行李现场掠影

物品.jpg

图为 整理打包后的行李缩影