校长刘军参加沈抚改革创新示范区科技创新发展论坛并签约共建大学科技园
发布日期:2020年06月24日  发布部门:大学科技园有限公司(沈阳理工大学技术转移中心)  点击数:

 

6月23日下午,沈抚改革创新示范区举行科技创新发展论坛暨项目签约仪式,副省长、沈抚示范区党工委书记陈绿平及多所高校院所领导出席签约仪式。我校校长刘军、副校长张健应邀参加论坛,并与沈抚改革创新示范区签约共建沈阳理工大学科技园沈抚园区。学校发展规划处、科技处、大学科技园、党政办等相关部门人员参加了活动。
 微信图片_20200624121758.jpg
沈抚示范区党工委副书记、管委会主任董峰在论坛上推介示范区。他表示,创新发展论坛暨签约仪式的举办,是沈抚示范区以科技创新抢抓未来发展先机的新起点,也是打造科技创新生态体系和创新成果转移转化的新探索。
 微信图片_20200624121751.jpg
刘军校长在讲话中表示,沈阳理工大学贯彻执行省委省政府统一工作部署,开展教育服务“五大区域发展战略”,通过校地携手共建沈阳理工大学科技园沈抚园区,是校地合作促进科技成果转化的新步伐。对于学校而言,能够融入到全国唯一一个改革创新示范区昂首前进的洪流里,是一种荣幸,更是一份责任。
刘军校长强调指出学校鲜明的国防特色和对俄长期合作积累的资源优势,结合沈抚的改革创新示范效应,必将成为推动协同创新发展的巨大动力。长期以来学校充分发挥国防特色,以中俄基地为桥梁纽带,为省内多家企业及国防工业科研院所提供科技服务,促进俄罗斯及独联体国家先进技术成果在辽宁实现产业化,推动了我省相关产业的发展,对我省科技创新及国家“一带一路”建设做出了贡献。她指出,接下来学校将发挥学科、人才、科技等智力优势,出台相应政策,充分利用师生和校友们的创新创业资源,充分利用对俄长期合作形成的资源,谋划新作为,建设大学科技园。
刘军校长的发言赢得了与会领导的高度赞赏,认同学校的国防特色,认可学校在对俄科技合作的坚持和成绩,希望学校在推动高质量发展上实现更大作为。学校将以大学科技园为抓手与示范区开展深度合作,为服务国家和地方经济建设提供更有力的人才和智力支撑。(文/娄长胜 图/孙立刚)