我校申报的“2020年促进与俄乌白国际合作培养项目”全部获批
发布日期:2020年06月28日  发布部门:国际教育学院/中俄学院  点击数:

 

近日,从国家留学基金管理委员会获悉,我校于2020年4月申报的“2020年促进与俄乌白国际合作培养项目”全部获批。
为了深化中俄、中乌、中白在各领域的合作,促进国内高校与俄乌白高校、科研机构开展国际化人才培养,国家留学基金管理委员会从2020年起实施促进与俄乌白国际合作培养项目,执行期暂定三年。
根据辽宁省教育厅“关于做好2020年国家公派赴俄乌白有关项目申请工作”的通知精神(留金欧[2020]40号),结合我校“双一流”建设、特色学科发展的人才培养需求,为进一步巩固和扩大我校与对俄高校开展的实质性交流与合作成果,实施国际化人才培养计划,我校积极组织申报,共申请了“沈阳理工大学与托木斯克理工大学联合培养项目”、“沈阳理工大学与托木斯克国立大学联合培养本科项目”以及“沈阳理工大学与圣彼得堡国立理工大学联合培养项目”三个项目,涵盖机械设计制造及其自动化、自动化、金属材料工程、会计学、应用化学、计算机科学与技术、国际经济与贸易共7个本科专业。
此项目为国家留学基金委资助项目。项目的获批为我校大力开展中俄联合培养项目、为地方区域建设和国家发展培养更多满足对俄高科技合作与交流方面的高端专门人才提供了有力的保障。(文/李雪梅)