沈阳理工大学2016年度博士后招收公告
发布日期:2016年05月04日  发布部门:人事处  点击数:
沈阳理工大学前身是东北军区军工部工业专门学校,创建于1948年。1960年组建成立沈阳工业学院,2004年经教育部批准更名为沈阳理工大学。经过六十多年的建设和发展,沈阳理工大学已由一所学科单一的军工院校发展成为以工为主,理、管、文、经、法、艺相结合,具有鲜明国防特色的多科性大学。学校拥有一批实力较强的科研机构及技术开发基地,有国家级沈阳中俄科技合作基地和一个市级大学科技园,1个国家级高技术发展计划(863计划)重点实验室,1个省高校重大科技平台,13个省部级重点实验室和10个省部级工程中心;并有“国家百千万人才工程”人选、国家级教学名师、教育部“新世纪优秀人才”、享受国务院政府特殊津贴人选等一批高水平的合作导师。
学校博士后科研工作站和兵器科学与技术学科博士后科研流动站先后于2013年8月和2014年9月经国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会批准设立。现公开招收博士学位获得者进入我校从事博士后研究工作。
一、招收计划:
计划招收兵器科学与技术、材料科学与工程、计算机科学与技术、信息与通信工程、机械工程学科博士后8-10人。
二、申请条件:
1、具有博士学位和学历,品学兼优,身体健康,年龄一般在40周岁以下;
2、在职人员不得兼职从事博士后研究工作;
3、在职攻读、委托培养、定向培养和现役军人新近获得博士学位人员,如果原所在单位出具同意进站的书面材料,也有申请资格;
4、我校培养的博士毕业生不得申请进入同一个一级学科的流动站做博士后;
5、自带科研项目者优先;
6、满足《博士后管理工作规定》的其他要求。
三、申请时间:
申请人可于2016年3月15日~5月30日之间递交申请材料,学校于6月上旬集中讨论确定招收博士后人员名单,当月下旬集中办理进站手续,逾期不予受理。
四、 招收程序:
1、申请人可与学校博士后工作管理委员会办公室(以下简称“校博管办”)联系,提出书面申请(附简历一份,包括能表明自己科研水平的研究成果、学术论文、博士论文及获奖情况等材料的原件或复印件);博士学位证书、博士毕业证书、身份证复印件;在职、定向、委培人员和现役军人,须有原单位的同意进站书面材料,并注明出站后分配去向的意见。
2、校博管办将收到的申请材料转至合作导师征求意见。合作导师审阅申请人的相关材料后,提出申请人可否进站的初步意见,报学校博士后工作管理委员会(以下简称“校博管会”)。
3、校博管办根据合作导师的初步意见和我校科研工作发展的需要,组织博士后工作专家委员会对申请人进行面试,对申请者的学术水平和科研能力等方面进行审议,确定拟招收博士后人选。
4、面试合格的申请人,在“中国博士后网上办公系统”上提出进站申请(www.chinapostdoctor.org.cn),并将网上打印的申请表及相关材料提交给校博管办。
5、校博管会根据专家委员会的推荐意见,确定正式招收人选,报辽宁省人社厅博士后管理部门审批。
6、校博管办获得辽宁省人社厅博士后管理部门的批准文件后,即向申请人发出进站通知。
五、 相关待遇:
1、学校为每位流动站和工作站招收的博士后提供日常公用经费2万元,主要用于参加学术会议和学术交流活动。
2、工资、福利待遇
(1)人事和工资关系转入我校的博士后,比照学校在职人员管理。按国家相关文件规定聘任专业技术职务岗位。其工资、福利待遇按所聘岗位比照我校同等级在职人员执行。
(2)人事和工资关系未转入我校的博士后,其工资、福利待遇由本人在职单位发放。
3、博士后在站期间学校为其提供住房补贴1,500元/月。
联 系 人:赵丹
    话:024-24686162
    箱:sylgbgb@163.com
办公地点:党政办公楼104室
    址:沈阳市浑南新区南屏中路6号