关于组织评选辽宁省优秀大学生党员的通知
发布日期:2017年04月18日  发布部门:党委组织部  点击数:
各基层党委(党总支):
按照《中共辽宁省委高校工委关于评选辽宁省优秀大学生党员的通知》(辽委高通【2017】3号)文件要求,为深入推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化建设,进一步加强基层党组织建设工作,决定在全校范围内开展评选辽宁省优秀大学生党员工作。现就有关事项通知如下:
一、评选对象
全校全日制本科生和研究生中共正式党员。
二、评选条件
1.认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,模范执行党的路线、方针、政策,积极参加“两学一做”学习教育,政治立场坚定,理想信念牢固,在关键时刻、重大活动中充分发挥骨干带头作用。
2.坚持以党员标准严格要求自己,模范履行党章规定的义务,积极参加党支部组织生活,认真完成党组织交给的任务。
3.坚持德、智、体全面发展,在日常学习、工作、生活中充分发挥党员先锋模范作用,学习认真刻苦,成绩优异,积极参加科学技术创新、学科竞赛、志愿者服务、社会实践等活动,取得较好成绩。
4.顾全大局,爱护集体,团结同学,乐于助人,热心社会工作,无私奉献,全心全意为集体、为同学服务,在同学中有较高威信。
5.模范遵守党纪国法、校纪校规,敢于同不良行为、不正之风作斗争。
6.在校期间曾获得校级以上优秀共产党员、优秀党务工作者或优秀学生干部、三好学生荣誉称号。
三、推荐程序
1.提名。采取自上而下、上下结合的方式,在党支部党员大会酝酿讨论的基础上,由各基层党委(党总支)提出推荐对象。每个基层党委(党总支)推荐对象限报1人。
2.考察。由学校党委组织部门对各基层党委(党总支)提出的推荐对象进行考察,审核评选条件。
3.评选。根据考察结果,由评审委员会进行评审,按照优中选优的原则,向学校党委提出推荐对象建议名单。
4.推荐。按照在校学生党员总数的1.5‰的限额,经学校党委研究决定推荐人选2名,上报省委高校工委。
四、评选要求
1.各基层党委(党总支)要严格按照评选条件,坚持标准,严格程序,发扬民主,认真组织好评选工作,真正把事迹突出,学生公认的先进典型推荐出来,充分发挥评选表彰工作的激励引领作用。
2.与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。各基层党委(党总支)在推荐评选过程中,对广大学生党员进行一次加强理想信念、党性修养教育,深入挖掘、大力宣传优秀学生党员的先进事迹,努力营造学习先进、争当先进的良好氛围,推动学校学生党建工作和思想政治教育工作再上新台阶。
3.与开展“党支部规范化建设年”活动相结合。各基层党委(党总支)在推荐评选过程中,要组织学生党员积极参与“党支部规范化建设年”活动,进一步加强学生党支部的规范化、制度化建设,切实提升学生党支部的政治功能和服务功能,推动学生党员队伍整体素质明显提高,学生党支部整体功能明显增强,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用更加突出。
五、材料报送
(1)《辽宁省优秀大学生党员推荐汇总表》(一式一份);
(2)《辽宁省优秀大学生党员推荐审批表》(一式三份);
(3)推荐对象的先进事迹材料(一式一份,自拟题目,通讯体裁,集中反映推荐对象先进事迹的一个或几个侧面,2000字以内);
(4)推荐人选的其他有关获奖情况复印件等佐证材料(一式一份);
(5)推荐人选的学习生活照(1-2张)。
请各基层党委(党总支)于2017年4月28日下班前,将上述材料报送党委组织部,并将上述材料中的(1)(2)(3)(5)项的电子版发送至指定邮箱(电子版请注明“学院简称+优秀学生党员推荐材料”字样)。逾期不报,视为放弃推荐。
联系人:李老师
联系电话:24686026
电子邮箱:sluzzb@163.com
附件:
1.辽宁省优秀大学生党员推荐汇总表
2.辽宁省优秀大学生党员推荐审批表
 附件1-2.rar