关于开展“三城联创党员先行 擦亮沈阳争作表率”共产党员社区奉献日活动的通知
发布日期:2018年04月12日  发布部门:党委组织部  点击数:
各基层党委(党总支):
按照沈阳市委教科工委通知要求,今年4月14日是我市第19个“共产党员社区奉献日”,为进一步推进“三城联创”工作,努力提升全市城市品质,今年“共产党员社区奉献日”活动主题为“三城联创党员先行 擦亮沈阳争作表率”。现就有关事宜通知如下:
一、活动时间
4月14日(星期六)8:30—11:30。
二、活动方式
在职党员可单独到居住地社区参加活动,也可在各基层党委(党总支)的统一组织下到工作单位所在社区参加志愿服务。在职党员需持《在职党员居住地活动证》参加活动,并由社区党组织填写报到情况并加盖社区党组织公章。
三、活动内容
以提升绿化品质、净化品质、美化品质、服务品质的“四个提升”为主要内容,组织基层党组织和广大党员走进社区、服务社区、奉献社区。
提升绿化品质。丰富社区绿带,增加社区绿量,新植、补植、密植适宜在本社区生长的各类树木,认领养护社区树木,并合理利用社区闲置空地种植花草,不断提高社区绿化覆盖率,建设花草相映、绿意盎然的美丽社区。
提升净化品质。清理社区内道路、绿地、楼道、车库的白色垃圾和三堆杂物,清洁社区环境和周边小街巷(路)。各单位可以集中组织党员到公园、广场、明渠等公共场所清扫卫生,营造整洁、健康的社区环境。
提升美化品质。对老旧社区内破损单元门窗进行修补或更换,粉饰楼道墙面,清除墙壁、楼道、门窗上的小招贴,规范小区、楼道内的物品摆放,建设文明有序、环境优美的宜居社区。
提升服务品质。组织共驻共建单位和有特长的党员广泛开展社会教育、政策咨询、理论宣讲、医疗保健、法律援助、就业服务等便民利民服务活动,努力为社区居民办实事、做好事、解难事,建设办事舒心、服务贴心的便捷社区。
四、工作要求
各基层党委(党总支)要切实加强组织领导,认真组织实施,确保取得扎实成效。
1.加强组织领导。各基层党委(党总支)要认真做好活动的传达发动和组织工作,及时将活动要求通知到每名党员。各级领导干部要率先垂范,带头参加志愿服务活动,并带动广大党员积极参与。
2.建立长效机制。要把“居民点单、组织下单、党员接单”的“三单制”服务模式作为新时代加强党员志愿服务的有力抓手,把集中服务与日常服务结合起来,利用“共产党员社区奉献日”“支部主题党日”“在职党员义务服务周”、节假日、工余等时间,开展灵活多样的服务,推动党员志愿服务常态化、长效化。
3.及时报送材料。请各基层党委(党总支)于4月14日12:30前,将“共产党员社区奉献日”相关情况统计表(详见附表)及情况报告(主要是活动特点及生动感人事迹等情况),电子版报送组织部邮箱,纸质版材料加盖基层党委(党总支)公章后于4月16日前上报。
 
联系人:李老师
联系电话:24686026
电子邮箱:sluzzb@163.com
附件:《共产党员社区奉献日相关情况统计表》
文件类型: .xlsx 附件下载 (9.39 KB)