关于开展师德师风建设立项活动的通知
发布日期:2018年04月16日  发布部门:校工会  点击数:

 

各分工会:
习近平总书记在党的十九大报告中指出,“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”,要“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”。师德师风建设是学校永恒的主题。为了激发和调动广大教职员工立足本职,教书育人、服务育人、管理育人的积极性和主动性,加强学校师德师风建设,提高人才培养的质量,促进学校各项事业更好更快的发展,校工会决定面向全校各分工会开展师德师风建设立项活动,具体事宜通知如下:
一、立项内容:本次立项是围绕我校师德师风建设的专项立项。因此,本次立项的内容要紧紧围绕师德师风建设这一主题开展。为便于各分工会开展工作,提出如下立项方向供参考。
1、开展师德师风建设的理论研究和实践探索;
2、通过讲座报告、参观考察、研讨交流等形式开展促进师风师德建设的活动;
3、通过竞赛、观摩等形式提高教学质量,改进教学方法;
4、对有学习困扰和心理困惑的学生,提供学业指导、心理辅导等帮助;
5、广泛挖掘和利用教师的社会资源,促进大学生就业工作;
6、通过导师讲座、论坛等形式,促进研究生培养质量的提高;
7、帮扶贫困学生,帮助其克服生活困难并完成学业;
8、发挥教学名师和优秀教师的作用,开展传帮带活动,提升青年教师教学科研水平;
9、提高服务质量和管理水平,将师德师风建设寓于管理和服务的各项工作中;
10、其他围绕师德师风建设的内容。
以上是立项的方向,仅供参考,项目题目自拟。
二、立项申请
参与立项的分工会填写《沈阳理工大学2018年师德师风立项申请表》(见附件)向校工会提出立项申请。
三、立项审核
校工会组织评审委员会对申请项目进行审核、评选,确定最终立项项目和项目经费资助金额。
四、项目实施
通过立项审核的各分工会,依据立项内容和时间组织项目实施
五、项目总结
各分工会向校工会提交项目总结报告,包括项目的实施过程和收到的效果及相关支撑材料等。
六、项目经费及使用
1、对于审核通过的立项,校工会将会提供1000元到2000元的项目经费。
2、立项费用需在活动结束后1个月内报销完毕。
3、经费使用严格执行工会经费的支出范围和标准,严格按照经费报销的有关程序和规定。
4、项目经费做到专款专用,不得用于工会的其他工作和活动上。
七、相关要求
1、各分工会要高度重视师德师风立项活动,积极争取所在单位党政支持,立项申请要经过所在单位党委(党总支)签署意见后上报,在项目实施过程中遇到的问题,要及时向本单位主要领导汇报。
2、立项必须主题鲜明,紧密结合学校的实际,具有可操作性和有效的活动载体。
3、每个分工会都要申报项目,每个分工会限报一个项目。
4、在项目实施过程中,务必保留活动开展的照片、影像、新闻报道等原始材料,作为项目经费使用和报销的依据。
八、时间安排:
1、2018年4月25日前,各分工会上报立项申请。(纸质版1份,同时上报电子版).联系人:尤胜勇    电话:24682059 Email: 274021639@qq.com
2、2018年5月10日前,校工会组织立项评审。
3、2018年11月15日前,各项目提交结题报告。
4、2018年12月1日前,校工会进行项目总结。
 沈阳理工大学2018年师德师风立项申请表.doc
文件类型: .doc 下载 (31.00 KB)