“节能减排 低碳生活”倡议书
发布日期:2018年06月13日  发布部门:后勤处  点击数:
各位老师、同学们:
资源是人类生存和发展的重要物质基础,环境不仅制约着人类的发展,更主宰着人类的生存质量。节约资源和保护环境是我国的基本国策,加快建设资源节约型、环境友好型社会是党中央、国务院全面贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要举措。 作为学校教职员工和全体学生,我们应该认识在先、行动在前,从身边点滴事做起,全面践行节能减排、低碳生活。
2018年6月11日-17日,是全国节能宣传和低碳日活动周,在此,我们真诚倡议:
1、做“节能减排、低碳生活”的实践者,倡导低碳出行,上下班乘坐公共交通工具、骑自行车或步行,公务出行尽量乘坐公共交通出行。爱惜绿化资源,参加义务植树,爱护花草树木。积极推广“无纸办公”、“无纸通信”,倡导电子信息化,节约打印、复印用纸,纸张双面使用,节约用水、用电、用油,节约每一粒粮食。
2、做“节能减排、低碳生活”的传播者。在日常学习、生活和工作中,积极宣传节能减碳、低碳生活,以节能降耗为己任,自觉养成健康、文明、节俭、环保的良好习惯;爱惜公共卫生,不乱扔乱丢,做公共卫生的监督者和实践者;以积极的心态,改变旧的用能观念,抵制浪费资源、污染环境的行为,共同营造低碳环境,过低碳生活,做环保公民。
3、做“节能减排、低碳生活”的创新者。积极运用生活领域中的节能环保新技术、新材料,并将好的经验与建议推荐给周边每一个人共享。要树立资源循环利用的意识,力争做到“一物多用”,分类保存和回收处理废弃物,促进生活节能减排。
一份倡议,一份承诺,一份责任。让我们积极行动起来,携手并肩,共同担负起节约能源、保护环境的重任。从自身做起,从现在做起,从点滴做起,积极参与节能减排,认真开始低碳生活,为实现国家的节能减排目标、为创建节约型校园、节约型社会做出自己积极的贡献!