沈阳理工大学70周年校庆征稿启事
发布日期:2018年09月10日  发布部门:党委宣传部  点击数:
亲爱的海内外校友、全体教职员工及同学们:
 天柱巍巍,沈水汤汤;河清海晏,学府隆昌。值此运泰时亨之中华盛世,沈阳理工大学将于2018年9月22日迎来熠熠生辉的70华诞。70年风雨兼程,70年沧海桑田。70年的斗转星移,70年的时序更替。蓦然回首,沈阳理工大学已走过70年的风风雨雨。70年的春夏秋冬,翘首凝望,沈阳理工大学已不疾不徐勾勒出学校发展与进步的美好诗篇。作为沈理工历史的见证者、创造者,无论身在何处,相信你心中一定有一块明净之地留给沈理工。那么,请在百忙之中提起笔,以文言志,共庆沈阳理工大学的70华诞,与我们共同分享你与沈理工的那些美丽、动人的故事。
一、征文主题与内容
围绕“沈阳理工大学建校70周年”这一主题,记载学校发展历程、沿革变迁;回忆学校历史事件、重大活动和重要人物;讴歌学校办学传统、办学理念和传承精神;追忆校园生活、抒写校园情结;描绘成长岁月、感怀青春时光;倾诉对师长、同窗的思念;记叙校友艰难创业、服务社会、造福人民和报效祖国的动人事迹。 
二、征文对象
海内外校友,全体教职员工,离退休领导、老同志,在校本科生,硕士、博士研究生及关注学校发展的各界人士。 
三、征文时间
即日起至2018年9月30日 
四、征文要求
1、稿件不限体裁、不限题目,以“沈阳理工大学建校70周年”为主题,字数不超过3000字。
2、来稿请附不超过200字的个人简介,包括作者姓名、联系方式、就读院(系)专业、毕业时间、目前所在地、工作单位、职务等基本信息。
3、如有相关图片,欢迎一并附后,同时注明拍摄内容、拍摄时间、拍摄者姓名等,图片以电子版为佳。
4、来稿必须为原创,且概不退稿。
五、征文投稿方式
来稿请用电子版发送至slgxb6086@126.com,在邮件题目中请注明“校庆征文”字样。
本邮箱还将长期接受海内外校友投稿,诚挚欢迎各位校友随时赐稿。
六、征文评选
征文结束后,学校将组织专家对稿件进行评审,优秀稿件将在《沈阳理工大学报》、学校新闻网、学校官方微信等平台刊载。
欢迎各位沈理工人踊跃投稿,彪炳70年办学奋进华章,庚续70载兵工薪火相传!
 附件:沈阳理工大学70周年校庆征文比赛报名表
文件类型: .doc 附件下载 (55.77 KB)