关于收缴备案人员因私出国(境)证件进行集中管理的通知
发布日期:2018年10月08日  发布部门:人事处  点击数:
各学院、处级单位:
为进一步加强对因私出国(境)证件的管理,按照中共辽宁省委组织部关于做好因私出国(境)证件管理情况集中检查发现问题整改工作的通知》(辽组明字〔2016〕111号)等文件精神,学校决定对因私出国(境)证件开展一次统一收缴工作,现将有关事项通知如下:
一、上缴对象
备案登记人员:我校副高级及以上专业技术岗位人员(不含涉密人员)。
二、上缴证件种类
包括普通护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证。  
三、上缴方式和时间
为做好证件集中管理工作,由各院系、各部门负责,对上述范围人员因私出国(境)证件情况进行逐一核实、收缴,并登记(附件1),且于10月12日前将证件及表格一并交至人事处集中保管。
四、集中保管
1.申请因私出国(境)时,应按相关程序办理领取证件手续。因私出国(境)人员回国后,应在10日内自觉将因私出国(境)证件交回学校人事处集中管理。
2.因私出国(境)人员因证件遗失、补办等原因,不能按时将证件交至人事处的,应做出书面情况说明。证件已过有效期的,由人事处退还持有人。
3.各部门需加强对符合范围人员的教育和管理,并监督其认真履行学校因私出国(境)证件管理的有关要求,及时将因私出国(境)证件交由学校集中保管。对新聘副高级及以上专业技术人员、各部门须同时跟进因私出国(境)证件的管理,及时通知其将因私出国(境)证件交学校人事处集中保管。
五、相关规定
1.学校目前尚有部分教师未集中保管因私出国(境)证件,请各部门及相关教师对此项工作予以充分重视。
2.此项工作政策性强、时间紧,各有关单位要高度重视,安排专门人员对本单位有关人员办理因私出国(境)证件情况进行认真核实、收缴、登记。
3.本次收缴工作中涉及的有关人员要如实报告、上交已办理的因私出国(境)证件。不如实报告、上交证件的人员,按照上级有关文件规定处理,造成的后果自负。
联系电话:24686162           
办公地点:党政办公楼104室
 
附件:
备案人员因私出国(境)证件集中保管信息查询表
 

文件类型: .rar 附件下载.rar (4.52 KB)