关于报送2017年度辽宁省高校党建研究课题结项材料和组织申报2018年度辽宁省高校党建研究课题的通知
发布日期:2018年11月05日  发布部门:党委组织部  点击数:

各基层党委(党总支):

按照《中共辽宁省委教育工委关于报送2017年度辽宁省高校党建研究课题结项材料的通知》(辽委教通[2018]20号)《中共辽宁省委教育工委关于组织申报2018年度辽宁省高校党建研究课题有关事宜的通知》(辽委教通[2018]21号)要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,加强对学校党建工作的理论和实践问题研究,进一步提高我校党建工作质量,结合我校党建工作实际,现就报送2017年度辽宁省高校党建研究课题结项材料和组织申报2018年度辽宁省高校党建研究课题的有关事项通知如下:
一、2017年度辽宁省高校党建研究课题结项要求
(一)项目负责人及有关人员要严格按照《中共辽宁省委高校工委 辽宁省教育厅关于公布2017年度辽宁省高校党建研究立项课题名单的通知》(辽委高[2018]5号)确定的立项课题,完成预定的研究任务。形成的最终成果要与《申请书》申报内容一致。
(二)项目最终成果包括课题研究报告、公开出版发表的论文(著作)。其中,公开出版或发表的成果论文(著作),须符合学术规范,体现创新,有所建树。原则上,重点课题的主要成果,要求正式出版或公开发表,并至少有2篇学术论文在正式期刊公开发表或1篇学术论文在中文核心期刊发表;一般课题和青年课题的主要成果,要求至少有1篇学术论文在正式期刊公开发表。出版社、杂志社开具的拟出版或拟发表的证明,均不能作为申请项目结项的依据。已发表的论文需在显著位置标注“2017年度辽宁省高校党建研究课题(课题编号)”字样。
(三)课题研究成果通过专家评审鉴定和省委教育工委审查合格,方可获得结项证书;结项鉴定审核不合格者,将限期修改完善,仍未合格者将作撤项处理,并取消其下一年度课题立项的申报资格。
(四)因特殊情况,到期课题不能按时结项,可提出延期申请,延期时间一般不超过一年。
二、2018年度辽宁省高校党建研究课题申报要求
(一)课题类别
课题包括重点课题、一般课题、青年课题三类。
(二)申报条件
课题申请者应为我校党务工作人员,具有良好的政治思想素质、独立开展和组织科研工作的能力;申请者一般需具备副高级以上(含)职称,不具备副高级以上职称的需要两个相关学科的教授职称的专家推荐。其中,青年课题申请者,应为具有中级以上(含中级)职称,年龄不超过40周岁(1978年11月1日以后出生)。
(三)申报要求
1.课题申请者可根据自身的研究专长,围绕全面从严治党要求,结合高校党建工作实际,自行拟定研究题目。研究提倡深入实际,调查研究,目标明确,切实可行,具有现实性、针对性和可操作性。
2.课题申请者同年度只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他课题申请。课题组成员最多只能同时参加两个课题的申请。课题组成员不超过7人且应有适当的职称梯度。同一项目(包括研究内容相同或相近的项目)已获国家、省、市社科、教育或科技部门资助的不得再申报;之前已获辽宁省高校党建研究课题立项的研究人员,在规定时间内没完成或不能完成的申请人,今年不再受理其申报。
三、材料报送
(一)2017年度辽宁省高校党建研究课题结项材料
《辽宁省高校党建研究课题项目结题审批书》、最终研究成果(包括研究报告、公开发表的论文或著作)1套并附电子版(刻录光盘)。
(二)2018年度辽宁省高校党建研究课题申报材料
1.按要求填报《2018年度辽宁省高校党建研究课题申请书》(附件2)、《2018年度辽宁省高校党建研究课题论证活页》(附件3)和《2018年度辽宁省高校党建研究课题申报汇总表》(附件4)。“申请书”“论证活页”和“汇总表”(一式1份)并附电子版(刻录光盘)。
2.在报送申报材料时,务必将《申请书》(以项目负责人姓名命名)、《活页》(以“姓名-活页”方式命名)及本单位《申报汇总表》的电子文档刻录光盘随同课题材料一并报送,并在光盘封面中标明“某单位申报辽宁省高校党建研究项目电子版”字样,要确保电子版与纸质申报材料一致。
(三)报送截止时间:2018年11月13日,逾期不再受理。
(四)报送地址:党政办公楼307室。
(五)联系人及联系方式:李老师,24686026。
 
附件:
1.辽宁省高校党建研究课题项目结题审批书
2.2018年度辽宁省高校党建研究课题申请书
3.2018年度辽宁省高校党建研究课题论证活页
4.2018年度辽宁省高校党建研究课题申报汇总表
 
文件类型: .zip     附件下载.zip (44.48 KB)