关于组织推荐2018年全省高校基层党务工作者党建工作征文的通知
发布日期:2018年11月08日  发布部门:组织部  点击数:

各基层党委(党总支):
按照《中共辽宁省委教育工作委员会办公室关于开展2018年全省高校基层党务工作者党建工作征文活动的通知》(辽委教办[2018]8号)要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进我校党务工作队伍专业化职业化建设,引导基层党务工作者牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以新气象新担当新作为奋力谱写学校教育振兴发展新篇章,现就组织推荐2018年全省高校基层党务工作者党建工作征文通知如下。
一、征文主题
本年度的征文重点结合学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕学校基层党建各项工作,围绕基层党务工作者和共产党人的初心和使命等,紧密联系本单位和本人工作、学习、生活实际,畅谈学习体会、阐释工作理念、分享工作经验、分析存在问题、提出意见建议,抒发感想、共谋发展,展示学校基层党务工作者和党员的新精神、新面貌、新风采,激励广大党员永葆初心本色,强化使命担当,扎实履职尽责,为推动学校党的建设创新发展提供理论支持和对策建议,为加快辽宁全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量。
二、征文对象
全校基层党务工作者。
三、征文要求
1.应征作品要围绕征文主题,选取其中某个方面或侧面,紧密结合本单位或本人实际,自拟题目进行撰写,切忌大而无当。
2.应征作品应言之有理、言之有物、言之可行,具有一定的理论性、政策性和较强的现实针对性、可操作性,切忌行文虚浮空洞。
3.应征作品要行文精炼,言简意赅,篇幅以3000字左右为宜。文末要注明作者单位、姓名、职务和联系方式。
4.应征作品要确保推荐作品的原创性,严禁抄袭等学术不端行为。主办单位对应征作品拥有审改权、发布权。
5.各基层党委(党总支)要广泛发动,积极动员,认真组织作品推荐,并鼓励专兼职组织员踊跃报名。
四、组织推荐
学校将组成评审组,按照省委教育工委确定的推荐名额开展评审工作,坚持优中选优,择优向省委教育工委推荐。
请各基层党委(党总支)于11月16日前统一将征文作品的电子版报学校党委组织部。
电子邮箱:sluzzbdj@163.com
联系人及电话:李老师,24686026。