转发中共沈阳市教科工委关于征集2018年度沈阳高校大学生践行社会主义核心价值观典型案例的通知
发布日期:2018年12月06日  发布部门:党委宣传部  点击数:
各基层党委(党总支):
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,扎实推进沈阳高校大学生思想政治教育工作,总结凝练、宣传推广各高校大学生践行社会主义核心价值观的先进做法和典型经验,增强大学生思想政治教育针对性和实效性,市委教科工委决定开展2018年度沈阳高校大学生践行社会主义核心价值观典型案例征集评选活动,现就有关事宜通知如下。
       一、征集内容
       以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕立德树人根本任务,充分发挥课程育人、实践育人、科研育人、文化育人、网络育人、心理育人等有效途径,推进社会主义核心价值观融入学校教育教学全过程。
       二、征集标准
       1.特色鲜明。案例紧扣时代脉搏,符合地区和高校特点,贴近师生思想、工作和生活实际。
       2.成效明显。案例涉及活动必须已经开展并收到实效。
       3.注重创新。案例形式新颖、思路创新,在师生中认可度高。
       4.便于推广。案例具有较强的操作性和较为广泛的应用性。
       三、有关要求
       选送案例材料要求文字简洁、表述清晰、重点突出,字数在4000字以内,具体要求如下:
       1.格式要求。主标题使用小二号方正小标宋简体,副标题或单位名称使用三号楷体,正文使用三号仿宋。正文中,一级标题使用三号黑体(不加粗),二号标题使用三号楷体。行距为29磅。
       2.内容要求。内容应涵盖主题概述(150字左右)、主要做法、取得成效、经验启示、案例点评(200字左右)。每项案例附相关照片3-6张,JPG格式,并配有20字左右的文字说明。材料最后须注明学校联系人、电话及电子邮箱。报送材料须附相似性检测报告。
       3报送方式。各单位将选送案例纸质版一式一份送至党政楼401室,电子版发送至指定邮箱。
市委教科工委将根据各高校推荐报送的典型案例,组织专家进行评审,评选出一、二、三等奖若干,并择优选集结成册,在一定范围进行宣传推广。
截止时间:2018年12月7日中午12:00
联系人:孙立刚
联系电话:24686023
电子邮箱:693027959@qq.com