关于开展沈阳理工大学2019年度“共产党员工程”和“创新党日”活动的通知
发布日期:2019年01月02日  发布部门:党委组织部  点击数:

各基层党委(党总支):

 为进一步加强我校基层党组织建设,深入贯彻落实《关于加强基层服务型党组织建设的意见》(中办发[2014]6号)、《关于在教科系统深入开展“共产党员工程”和“创新党日”活动的通知》等文件精神,在基层党组织建设中进一步把握功能定位,强化政治属性,落实服务功能,更好地开展经常性的党员教育活动,提高党员素质,增强组织活力,推动学校党的基层组织全面进步全面过硬,开创加快学校高质量发展的新局面。2019年我校将继续深入开展“共产党员工程”和“创新党日”活动。现将有关事项通知如下:
一、指导思想
“共产党员工程”和“创新党日”活动要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持全面从严治党,贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化、落实新时代高校党建“对标联创”建设任务、开展“校园先锋工程”等党建工作重点任务,以加强学校基层党组织思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设为中心,围绕“服务改革、服务发展、服务社会、服务群众、服务党员”这一主题,紧密结合学校改革发展实际,立足本单位开展“解放思想推动高质量发展大讨论”查摆的阻碍和束缚发展的重要问题,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进广大党员进一步提升思想政治素质,密切联系师生,为学校落实立德树人的根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、营造良好的政治生态育人生态学术生态、深化学校内涵建设、加快学校高质量发展提供坚强的组织保证。
二、活动内涵
1.“共产党员工程”活动是指,在基层党组织领导下,紧密结合本单位改革发展的中心工作、关键问题,组织广大党员和入党积极分子,围绕活动主题,结合教学、科研、生产任务,立足于加强基层党组织建设、服务学校高质量发展、提高党员素质、推动基层党组织在强化服务中更好地发挥政治核心作用,有计划、有目标开展的,实施完成周期长的一项党内活动。
2.“创新党日”活动是指,以基层党委(党总支)或党支部为单位,组织党员积极探索形式新颖、内容丰富、效果明显的活动方案,同时兼顾活动的教育性、创新性和服务性,通过活动开展,进一步增强党员党性意识和服务意识,激励党员在学校高质量发展中充分发挥先锋模范作用,并能在几日内实施完成的一次党内活动。
三、项目类别
活动项目设置重点项目、一般项目和自筹项目三种类别。
四、申报要求
1.各基层党委(党总支)要广泛发动所属支部,结合本单位工作实际,组织党员认真策划、精心设计活动方案,认真组织填写活动项目目标责任书、活页和项目汇总表,并进行充分论证,严格审核,最后确立项目。
2.各基层党委(党总支)要严格控制到常驻地以外开展的活动规模、时间和数量,每个基层党组织到常驻地以外开展党建活动原则上每两年不超过一次。
3.学校组织部将成立评审组对各项目进行审核(2018年各项目结题情况作为重要参考依据),通过评审的重点项目和一般项目将获得学校经费资助,未通过评审的项目及自筹项目不予经费资助。
4.上年度获准立项的活动项目,在规定时间内没有完成、或不能完成的,申报者不能参加下一年度的项目申报。
五、申报程序
1.活动项目申报以基层党委(党总支)为单位,集中申报,不受理个人申报。
2.“共产党员工程”和“创新党日”活动项目,每个单位各限报1项,重点项目、一般项目均可。申报自筹项目的活动数量不限。
3.材料报送:
(1)《申请立项目标责任书》
(2)《立项起因论证》活页
(3)《共产党员工程和创新党日活动申请立项汇总表》
请于2019年1月11日下班前,将以上材料纸质版一式一份报送组织部307室,电子版发送至邮箱:sluzzbdj@163.com
联系人:李老师
联系电话:24686026
 

 

文件类型: .zip      附件下载.zip (27.37 KB)