关于组织开展2019年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目申报工作的通知
发布日期:2019年01月08日  发布部门:人事处  点击数:

各相关部门:

为做好国家公派出国留学工作,按照国家留学基金委和辽宁省教育厅的有关要求,我校将组织实施2019年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目(以下简称访学项目)。为做好项目申报工作,现将具体事宜通知如下:
一、选派类别及留学期限
2019年,国家计划选派高级研究学者、访问学者及博士后3500人。
高级研究学者的留学期限为3-6个月,访问学者的留学期限为3-12个月,博士后的留学期限为6-24个月。
二、选派方式及要求
1.请申请人按照《国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》及2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目专栏(详见国家留学网)要求,选择留学项目及留学身份,认真填报网上信息。
申请人完成网上申报后,需按照国家公派留学管理信息平台上的说明将相关材料扫描并上传至信息平台(《单位推荐意见表》无需扫描上传),并按照《关于准备国家留学基金资助出国留学申请材料说明》(详见国家留学网)准备一份纸质申请材料,报送至人事处师资科。
2.各学院应对申请人的申请资格、综合素质、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性、品德修养及身心健康情况等方面进行严格把关,对其出国留学提出明确目标要求,在《沈阳理工大学教师出国进修申请表》(详见附件)上填写有针对性的推荐意见,加盖学院公章后上报。
3.外语水平应符合国家留学基金自助出国留学外语条件及拟留学国家、留学单位的语言要求。申请时外语水平未达到要求者,必须由所在单位重点推荐,才可申请,同时需提供可反映其外语水平的考试证明。此类人员如通过评审被录取,需参加教育部指定出国留学人员培训部相关语种培训或自行报考WSK/TOEFL/IELTS等考试,达到外语条件方可派出。同等条件下,优先录取申请时外语水平合格者。
三、时间安排
申请人应在1月8日至10日期间登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,1月10日下班前申请人按照项目要求,将准备的申请材料上报至人事处师资科。
四、特别注意和说明
1.2019年,被录取人员的留学资格保留至2020年6月30日。如无特殊要求,国家留学基金委原则上不受理变更留学国别、变更留学单位、变更留学期限及延期派出的申请。请申请人务必认真审慎地做好相关计划安排,确保被录取后按期派出。
2.凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。未经批准放弃资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学。经国家留学基金委批准放弃留学资格者,2年内不得再申请国家公派出国留学。请各位申请人申报前务必做好教学、科研等工作以及家庭方面的统筹安排,以确保能在资格期限内按时派出。
3.留学人员与获得资助有关的论文、研究项目或科研成果在成文、发表、公开时,应注明 “本研究/成果/论文得到国家留学基金资助”。
联系电话:024-24686162
办公地点:行政楼东侧104室
 
附件:沈阳理工大学教师出国进修申请表

 

文件类型: .zip       附件下载.zip (9.78 KB)