关于大学生创新创业训练计划项目结题验收工作的通知
发布日期:2020年05月01日  发布部门:创新创业中心  点击数:

各学院及相关师生:

根据工作安排,我校将对2018批准立项的180项校级以上大创项目进行结题验收(项目名单见附件1),2019年度提前完成项目可申请参加本次结题。为确保结题工作顺利进行,现将相关事宜通知如下:
一、结题材料的内容及要求
 1.项目负责人会同指导教师,需认真填写《沈阳理工大学大学生创新创业训练计划项目结题验收表》(附件2);并撰写《沈阳理工大学大学生创新创业训练计划项目结题报告》(附件3)(其中校级项目不少于3000字,省级项目不少于5000具体要求见附件2),省级以上项目要求以学生为第一作者在正式刊物上公开发表论文一篇,并注明大学生创新创业训练计划资助。
2.项目负责人汇总佐证材料
《结题验收表》和《结题报告》中所涉及到的相关成果均须提交佐证材料电子版(原件待疫情防控结束后补交)。具体要求如下:
1)佐证材料内容包括调研报告、设计图纸、实物作品、软件(可执行文件或安装包)、正式发表的论文、专利证书、竞赛获奖证书等。佐证材料原件汇总后,项目负责人应将全部材料以扫描件、照片、视频、软件等格式制作成电子版。其中,实物作品的照片应为3-5张;论文扫描件应包括封皮、版权页、论文内容。
2)项目负责人将(1)中所列佐证材料电子版文件按照固定格式整理好,提交至所在学院。佐证材料电子版格式如下:
各项目均要建立以项目编号+项目名称命名的文件夹(项目编号见附件1);
附件2《结题验收表》和附件3《结题报告》直接保存在项目文件夹内;
佐证材料:在项目文件夹内,建立与佐证材料类别相同的佐证材料文件夹,如:论文专利证书设计图纸软件竞赛获奖其他等,用以分类保存佐证材料电子版。
如同一类别佐证材料较多,则佐证材料命名规则为:材料类别+2位编号-描述+2位编号。文件保存目录举例如下:2018JX001/论文/论文01-正文012018JX001/论文/论文05-封皮;2018JX001/设计图纸/设计图纸05-正文03等。
3.项目负责人将所有材料至所在学院。请项目负责人将以上材料的电子版(《结题验收表》《结题报告》及佐证材料)2020515日下班前交到项目负责人所在学院,准备参加验收。
二、项目结题验收安排
1.项目负责人及指导教师向各学院交材料,具体要求见一、提交材料的内容及要求
2.各学院根据项目负责人交的材料,组织院内专家对所有项目进行学院层面的验收,并认真填写《结题验收表》中学院大学生创新创业训练计划领导小组的意见,疫情期间使用电子签名。学院验收后,于520日前将所有材料以电子版形式交至创新创业中心,进行学校层面验收。
3.创新创业中心将在学院验收的基础上,组织校级专家组对所有项目进行验收。其中,校级项目按学院审查意见进行审核省级及以上项目采取校级专家组电子审阅方式进行。学校验收结束后,校级专家组将填写《结题验收表》中学校项目验收专家组意见,签字盖章。
4.由于疫情防控期间,所有需要签字处均采用电子版签名。
三、各项目组在项目实施过程中,使用学校创新创业资金购置的工具、仪器等,需要上交至项目负责人所在学院。
四、联系人及联系方式
联系:于老师
联系电话:13998379030
办公地点:党政办公楼312
 
附件
1.2018年辽宁省大创项目信息汇总表
2.沈阳理工大学大学生创新创业项目结题验收表
3.沈阳理工大学大学生创新创业训练计划项目结题报告
4.沈阳理工大学大创训练计划项目结题验收汇总表
5.沈阳理工大学大学生创新创业训练计划项目实施管理办法
 
 
文件类型: .rar 附件下载.rar (317.73 KB)