关于组织申报2020年度全省高校统战工作优秀案例立项项目的通知
发布日期:2020年06月12日  发布部门:党委统战部  点击数:

各基层党委(党总支)、各民主党派:

按照《中共辽宁省委统战部办公室关于申报2020年度全省高校统战工作优秀案例立项项目的通知》(辽统办发[2020]19号)《沈阳理工大学关于开展党外知识分子统战工作“五个一”活动的实施方案》(沈理工委发〔2020〕21号)要求,为推动我校党外知识分子统战工作“五个一”活动广泛开展,现将组织申报2020年度全省高校统战工作优秀案例立项项目通知如下:

一、申报内容

“五个一”活动综合开展情况,或“五个一”活动中开展某一项活动具有特色特点、示范借鉴意义,均可以作为工作案例。既可以是有工作基础、已形成成熟经验和显现成效的案例,也可以是计划开展,具有探索性、创新性的案例。既可以是常规工作常抓不懈、深化坚持的案例,也可以是破解长期存在重点难点问题,打开工作局面的案例。

二、征集范围

1.学校基层党组织(二级院系、教学科研单位、管理保障部门等)。

2.学校民主党派基层组织,学校党外知识分子联谊会等统战团体。

三、申报标准

案例项目要凝练经验、解决问题、总结规律。1.真实性。案例必须来源于学校统战工作的真实实践和探索。2.示范性。案例需要具有一定的代表性和推广价值,同时具有学习和借鉴意义。3.实效性。应从实际出发部署工作,按实际需要推进工作,以实际效果检验工作。

四、有关要求

请各基层党委(党总支)、各民主党派结合实际积极组织申报(不限报数量),认真填写《2020年度全省高校统战工作优秀案例立项申报表》,于6月26日下班前将立项申报表电子版发至邮箱:slutzb@126.com。

联系人:李老师

联系电话:18809819567

 

附件:2020年度全省高校统战工作优秀案例立项申报表

 

 

附件.rar
文件类型: .rar 1a55bca2a225f34b4191d369663e1861.rar (10.58 KB)