经济管理学院成功举办第三期青马工程培训
发布日期:2016年12月27日  发布部门:经济管理学院  点击数:

为了增强大学生的学习能力,提高学生干部的工作效率,全面提升其综合素质,经济管理学院团委学生会办公室、组织部、编辑部、信息部于20161220--22日在经管C300举办了第三期青马工程培训,2016级各班负责人参加了此次培训。
培训第一讲由编辑部干事程永博主讲,她结合理论知识和工作经验,介绍了新闻稿写作时关于内容、格式等方面中的注意事项;对办公软件WordExcel进行了现场操作以及详细讲解,解决了大家在运用时的困惑,并分享了许多操作小技巧。培训第二期由经济管理学院第十二届团委学生会主席袁博主讲,作为优秀学生干部袁博从学习、工作、学生干部、责任和荣誉五方面,结合四年的丰富经历与经验,强调了乐于学习、勤于思考、善于总结的重要性,采取互动的形式,培训现场气氛活跃。培训第三讲主讲人信息部干事韩璋用对比鲜明的照片和视频激发了同学们的兴趣,介绍了拍照技巧,讲授了视频制作流程,并鼓励同学们要勇于尝试和创新。
本次青马工程培训不仅提高了大学生的学习工作能力,增强了他们对学生干部的理解,同时也加强了学院学生干部队伍建设,为今后工作开展奠定了坚实基础。(文/程永博  /刘子义)