环境与化学工程学院举办创新类竞赛经验交流会
发布日期:2016年12月27日  发布部门:环境与化学工程学院  点击数:

培养大学生自主创新能力是21世纪高校人才培养的核心内容,为进一步引导广大学生努力培养创新精神和意识,积极学习科学知识,环境与化学工程学院于1223在综合楼A120举办了创新类竞赛经验交流会,讲座邀请了学院张文杰教授作为主讲人,学院团委书记刘宝贵、2016级辅导员胡骥出席本次大会,全体2015级学生参加了此次活动,
张文杰教授从环境科学与工程学科概况、光催化污染物净化技术、大学生创新实践三方面向同学们进行系统地介绍。讲座中张文杰教授鼓励全体同学积极参与“大创”、“挑战杯”等科技创新类竞赛,学院全体导师将会全力支持参赛选手,对选手进行理论与技术指导,希望选手可以在比赛中提升自身能力,研究出有实际应用价值和创新意识的作品。在讲座中,曾多次参加“大创”和“挑战杯”竞赛的赵佳明、陈浩宇、石瑶同学对参与大创、挑战杯竞赛的流程、方式、人员要求、时间安排以及我院学生往年研究课题所获荣誉等进行具体介绍,提高了同学们的比赛参与积极性。
本次大创经验交流大会旨在鼓励大学生积极参加创新类科技比赛,主动学习、积极探索、自主实践、大胆创新、细心求证,促进我院学生课外学术科技活动的全面开展,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。(文/张子聪   /李文轩)