自动化与电气工程学院举办诗词大会决赛
发布日期:2017年04月21日  发布部门:自动化与电气工程学院  点击数:

111.jpg  

为提高大学生文化修养,4月18日,自动化与电气工程学院团委学生会在综合楼A214举办“胸藏文墨虚若谷,腹有书香气自华”诗词大会决赛,学院团委学生会主席团及2016级部分学生参加了此次活动。
经过初赛紧张激烈的角逐,共有四支队伍入围此次活动的决赛。决赛分为诗词辨析、诗词理解、诗词飞花令三个环节。诗词辨析与诗词理解环节考验了选手们深厚的文学功底,而诗词飞花令指定用字轮流背诵诗词,对选手要求很高。游戏互动环节将现场气氛推向了高潮。最后,经评委投票,由自动化二班、五班、电气一班以及电科组成的“肆月天”代表队获得此次诗词大赛的第一名。
此次诗词大会的举办,提高了大学生诗词素养及对古代文学的认识,使学生们感受中国诗词文化博大精深,为提高学生综合文化素质、人文精神提供了有力的帮助。(文/卢秋羽 图/杨晨)