理学院举办青马工程培训
发布日期:2017年05月18日  发布部门:理学院  点击数:

  2.jpg

图为:理学院学生干部进行素质拓展训练

春风送爽,万物更新,理学院团委于201758日—2017513日开展了青年马克思主义者培养工程培训,校团委副书记邵威、理学院党总支副书记兼副院长黄月、理学院团委书记刘静先后开展培训课程。理学院百余名学生干部参与了此次为期六天的培训。

本次培训分三期理论培训,一期专业技能培训,两期素质拓展培训。58日,院青马培训举办开班仪式,校团委邵威作第一讲,他通过解读党中央对高校团委建设的最新指示向学生干部们介绍了团委建设的基本知识,强调了现阶段团委建设的主要问题,给同学们留下非常直观而深刻的印象。在第二讲中,黄月以《不忘初心,砥砺前行》为主题,阐释了“初心”的概念,初心是心怀的承诺,鼓励学生干部要保持初心,脚踏实地地工作,一点点积累,成为一名优秀的学生干部。刘静在培训中以《学生的名义》为主线,讲述了学生干部应有的责任,她强调学生干部是桥梁、纽带,不仅要做好上传下达的工作,还要以身立教,为人楷模。在技能培训中,3位大三学生干部为同学们讲解了摄影技巧、写作技巧、微信推送方式。院团委开展为期两天的拓展训练,通过一些益智、运动游戏进一步增强了团队凝聚力以及创新精神,为本次青马培训画上了圆满的句号。

培训结束后,同学们纷纷表示对学生干部的职能有了更加深入的了解,对自己的工作目标也更加清晰。本次培训不仅有助于提高大学生干部的综合素质,也为学生工作的不断发展打下了良好的基础。(文/赵晓辉  /蔡宇晨)