国际教育学院赴营口开展“一带一路”沿线国家留学生文化体验教学实习活动
发布日期:2017年05月19日  发布部门:国际教育学院  点击数:

  QQ截图20170519110850.jpg

2017512日—13日,国际教育学院组织国际经济与贸易专业(2+2)留学生赴营口自贸区开展“‘一带一路’沿线国家留学生文化体验”教学实习活动。本次活动由我校国际教育学院与营口市站前区联合举办,活动内容主要包括“留学生走进小学课堂”“参观自由贸易试验区营口片区”“感受营口特色传统文化”三部分。
在营口市红旗小学,中国孩子用特有的方式——广播体操,向我校留学生的到来表示热烈的欢迎。留学生分别进入了学校11个班级感受中国小学生的课堂生活,跟孩子们课后共进午餐,做游戏,体验中国小学生的校园生活。
营口自贸区管委会领导张国鹏亲自带领留学生在园区进行了参观,并向留学生们介绍了自由贸易区的组建与运行流程。参观结束后,营口自贸区的工作人员与留学生们进行了座谈,留学生们关于中俄热门贸易产品、自由贸易区的理想状态、货品的运输方式等问题展开了热烈的讨论。
。留学生在体验营口特色文化区——老街的过程中,身临其境感受老营口文化氛围,斑驳的城墙、古色古香的建筑与自贸区现代化的办公楼形成了鲜明的对比,留学生看到了营口这座城市的历史和现代飞速发展的成果。
本次实习活动历时两天,留学生们纷纷表示,这次活动让他们看到了未来的中国。通过本次教学实习活动,学院再一次积累了与地方政府合作联动的成功经验,这将进一步促进我校在来华留学教育实践模式方面的创新与提升。(文/徐岩  图/孙浩冉)