理学院开展系列学雷锋志愿服务活动
发布日期:2018年03月07日  发布部门:理学院  点击数:

理学院学雷锋.jpg

为了引导同学们发扬无私奉献的雷锋精神和“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,2018年3月5日理学院组织学生志愿者进行了学习雷锋系列志愿活动。
2018年3月5日下午3时,理学院学生志愿者们来到了综合楼c区进行义务打扫实验室的志愿活动。他们分工明确,分组清扫地面、整理实验仪器、清理教室内垃圾。实验区水房中的水冰冷刺骨,也无法阻挡他们的热情。看着教室中一级级干净的台阶,每位志愿者心中都是满满的自豪。
晚上5点半,学生志愿者们又来到了嘉华社区进行第二项志愿活动。在教室里,志愿者代表分别向小朋友们讲述着雷锋无私奉献的故事,引导小朋友们以雷锋叔叔为榜样,平时从小事做起,把雷锋精神融入到学习和生活中,在他们幼小的心灵中种下了一颗爱的种子。
此次活动,学生志愿者们以实际行动诠释了雷锋精神的内涵和要义,树立了榜样。学习雷锋的热潮还在持续,并未停止,愿雷锋精神如一盏明灯指引着我们不忘初心、不断前进。(文/贾思超  图/梁宝瑞、王晓宇)