理学院团学骨干集体学习并热议习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话
发布日期:2018年05月11日  发布部门:理学院  点击数:

1.jpg 

5月9日晚,理学院在LX105教室举行2018年第一期青年马克思主义者培养工程培训开班仪式暨院团学骨干集体学习并热议习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话。学院各团支部支委、院学生会成员及团代表集体学习并热议习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。
会上,大家先观看了央视新闻习近平总书记视察北京大学的视频,院团委书记刘静传达了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。习近平总书记说:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的,是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”引起大家热烈反响。随后,与会团员干部开展了学习讨论,大家表示青年生逢其时,重任在肩,要做新时代的筑梦者、圆梦人,要在奋斗中传承五四精神、弘扬兵工精神,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,不忘初心、不止于行,争做有理想、有本领、有担当的理工人,将个人梦与中国梦相融合,努力为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。(文 刘家奡    图 梁宝瑞)