经济管理学院“展现青年风采 彰显女性魅力”礼仪风采大赛圆满结束
发布日期:2018年05月14日  发布部门:经济管理学院  点击数:

  1.jpg

为了弘扬中华传统礼仪文化,加强青年自身行为礼仪,2018年5月8日晚7点,经济管理学院团委学生会在经管c300举办了“看礼仪风采,展青年姿态”礼仪风采大赛。经理管理学院团委学生会主席团和部长出席了本次活动。
经过初赛的选拔共六组选手进入决赛。一支活力四射的舞蹈拉开比赛序幕。在礼仪知识演讲环节中,选手们围绕“展示青年精神风貌,弘扬礼仪风采”主题演讲,他们富有感染力的演讲打动了在场同学,迎来阵阵掌声;礼仪知识竞赛环节中,各组选手各显身手,尽展礼仪文化知识底蕴;第三个是多姿多彩的才艺展示环节,余音绕梁的歌曲、脍炙人口的诗朗诵,突显了礼仪文化的历史风姿。最终,市场专业的王欣欣、宋佳琳组合夺得本次比赛冠军。
本次比赛不仅增长了同学们的礼仪知识,同时提高了学习礼仪文化的兴趣,为大学生展示自我提供了一个良好的平台,对学院文化建设起到积极的推动作用。(图/顾晓颖 文/乔孟阳)