装备工程学院召开新兵欢送会
发布日期:2018年09月12日  发布部门:装备工程学院  点击数:

装备工程学院成功举办新兵欢送会图片.jpg

为抓好思想教育,打牢思想基础,使即将踏上征程的16名新兵同学提前熟悉、适应部队,9月10日,装备工程学院在机械楼417会议室召开新兵欢送会。院党总支副书记许亮、辅导员、退伍士兵代表贾浩男、杜磊、新兵代表等共同参加此次会议。
会上,许亮为新兵代表配戴红花,赠送护膝护腕等新兵训练保护用品,并与新兵代表亲切合影。
退伍士兵贾浩男、杜磊分别从军事训练、新兵营生活、部队一日生活制等方面介绍了部队生活的注意事项。他们通过讲述自己在部队的亲身经历,结合自己的生活经验,针对新兵在部队生活中可能遇到的问题,提出了相应的建议。
许亮对新兵提出了三个要求:一要甘于奉献,珍爱生命;二要竭尽所能,凸显自我;三要秉承传统、砥砺前行。他说大学生走进了军营就要甘于奉献,穿上了军装就要珍惜荣誉,走上了战场就要冲锋陷阵。(文/刘会)