理学院2018级新生导引课正式开课
发布日期:2018年10月11日  发布部门:理学院  点击数:
1234.jpg
为进一步加强新生的适应性和养成性教育,培养新生学业生涯与职业生涯规划能力,理学院面向2018级新生开设《新生导引课》,把大学生思想政治教育和课堂教学有机地结合在一起。10月8下午,理学院2018级新生导引课正式开课。
理学院党总支副书记黄月在第一讲中介绍了开设《新生引导课》的目的与意义,通过走进校园、了解校史、认识老师、结识朋友等引导新生适应新环境、规划新生活。
理学院《新生导引课》分为4部分,12章节,24学时。承担课程任务的教师包括学院领导、辅导员和专业课教师。该课程从走进大学、探寻志趣到进阶规划、提升专业能力,全方位对大学生活做出细致的指导,解答新生常见的学业疑惑,引导大学生接受各方面挑战,指导学生学会学习、学会交往、学会选择,希望同学们能够在四年的时间里踏实努力,收获精彩、丰富的大学生活。(文/刘可欣)