经济管理学院举办“精彩演绎 体会生活”相声小品大赛
发布日期:2018年11月01日  发布部门:经济管理学院  点击数:

 12345678999999.jpg

为丰富大学生课余生活,营造良好校园文化氛围,经济管理学院团委学生会于2018年10月30日晚六点半在经管C300举办了以“精彩演绎 体会生活”为主题的相声小品大赛决赛。
在一轮轮的激烈角逐后,共有7支优秀的队伍进入了决赛。随着艺术团舞蹈队同学的精彩表演,比赛拉开了帷幕。同学们表演形象逼真,幽默风趣。法学专业的《监考老师》为同学们演绎了考场风云,信管专业的《钱在哪》风趣幽默地为大家讲述了一个有关债的故事,市场专业的《好兄弟》让同学们在欢乐之余收获一份感动,工管专业的《有模有样》演绎的是生活中的“碰瓷”现象,物流专业《欢喜密探》的别样演绎获得了一致好评,由国贸物流两个专业同学合作的原创小品为我们展示的是他们的大学生活感悟,电商专业的《卖火柴的小女孩》带我们领略不一样的经典故事。整场比赛高潮迭起,掌声不断,选手们的精彩表演吸引着全场每一位观众的目光。在一曲《像我这样的人》中,比赛临近尾声。学生干部李美怡在点评中表示,通过相声小品这种轻松愉快的形式寓教于乐,让同学们在心情愉悦的同时收获更多的人生感悟。最终,来自国贸和物流专业合作的《本小品纯属原创:如有雷同算我抄你的》获得了第一名。
本次相声小品大赛,不仅增强了大学生的幽默感和亲和力,也锻炼了学生的语言表达能力和团结合作能力,为同学们提供一个充分展示自我的平台。(文/赵适璇 刘智汛 图/王鑫 许雅煌)