经济管理学院举办“经管家乡秀 万里故乡情”主题家乡秀活动
发布日期:2018年11月07日  发布部门:经济管理学院  点击数:
DSC_0099.jpg 
为促进同学们对祖国不同地域人文风俗的了解,体会各地文化魅力。经济管理学院团委学生会于2018年11月1日晚六点半在经管C300举办了以“经管家乡秀,万里故乡情”为主题的家乡秀比赛。
随着一支带有傣族风情的舞蹈《雨竹林》结束,比赛在浓浓的民族特色中开始了。家乡秀分两个环节进行,首先是同学们结合PPT和礼仪手中的海报,为大家介绍自己家乡的特色。家乡有西北边陲的新疆,襟江带淮的安徽,祖国中心的北京,东南沿海的福建,西部内陆的重庆,东北地区的沈阳,涵盖了祖国辽阔的疆域,美景引人神往,美食令人垂涎,趣闻轶事更是逗的大家忍俊不禁,精彩的讲解获得了阵阵掌声。中场游戏环节结束后,在第二环节的才艺展示中,歌伴舞《这里是新疆》充满异域风情,《歌舞三叠》展示的是安徽的风采,京味相声《谈北京》风趣幽默,安徽同学的歌舞让大家看的目不转睛,小品《极品亲家》因重庆口音显得新颖独特,声情并茂的诗朗诵《赞美沈阳》让我们熟悉了我们所在的城市。比赛在一曲《成全》中落下尾声。学生干部潘柏睿为比赛做出精彩点评。最终来自北京的同学们凭借引人入胜的讲解和精彩的才艺展示获得了一致好评,夺得了本次比赛的冠军。
此次家乡秀的成功举办,促进同学们对自己以及其他同学家乡的了解,增进各地同学之间的情谊,让同学们深入了解祖国多彩的自然风光和人文风情,提升了同学们的爱国热情。(文/赵适璇  图/关丹)